Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Digitalisation BB66000 Jouef.

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 09:53 
Je te propose de bien nettoyer toutes les prises de courant et d'essayer la mise au point automatique des paramètres moteur du décodeur.
Image
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 25770
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 11:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 10:11 
Normal que les sons soient grisés ? (c'est la première fois que j'utilise le LokProg :mrgreen: )

Image
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 11:18 
Sur cet écran aussi les slots sont grisés :evil:

Par ailleurs à quoi correspond l'option entourée en rouge ? Elle n'est pas documentée...

Image
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 13:21 
Oui, car tu as acheté un projet son dans le décodeur, donc tu ne vois pas et tu ne peux pas accéder (et copier, réutiliser, etc...) les slots sons définis, la logique ni les éléments (les fichiers wav encodés ESU) qui les composent. Par contre, tu accèdes à ce qui est modifiable par CVs.
Télécharge un fichier son depuis le site ESU, et les slots sons comme la logique apparaissent.

Edit: enfin, concernant la case "Sound Selection", sur certains projets (notamment les projets US), grace à ce CV (48) tu choisis le type de son utilisé entre différents choix: dans le diagramme de flux du son, fonction de la valeur du CV48 testé dans ce diagramme, le son choisi est différent
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3295
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 15:03 
On ne peut donc pas faire un "backup" des sons programmés par un tiers ? (par exemple Miniatures Passion, TMC etc)
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 15:12 
TwInSeN a écrit:On ne peut donc pas faire un "backup" des sons programmés par un tiers ? (par exemple Miniatures Passion, TMC etc)


Tout a fait. Tu peux bricoler les CV, l'affectation des fonctions; tu faire une sauvegarde des CV et des fonctions mais pas des sons.
Si tu écrases par inadvertance les sons, c'est pour ta pomme.
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2909
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 15:23 
Bon, ceci étant clarifié :D

Je n'ai toujours pas de son, alors que ceux-ci apparaissent bien dans le LokProgrammer. Les fonctions dans le Virtual Cab sont bien présentes,mais rien :(

Possible que l'étage de sortie HP soit grillé ? Ca ne peut pas se voir dans le LokProgrammer ce type de problème ?
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 15:28 
TwInSeN a écrit:Possible que l'étage de sortie HP soit grillé ? Ca ne peut pas se voir dans le LokProgrammer ce type de problème ?


Possible que l'étage de sortie soit grillé oui, ca ne se verra pas dans le lokprogrammeur, il n'y a pas d'outil de diagnostique.
Juste une question bête: le volume des sons est bien au max pour tous ?
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2909
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 15:47 
Oui, je viens de revérifier.

Bon, bah on s'oriente vers un retour commerçant :(

C'est la deuxième fois que je dois renvoyer un LokSound qui ne fonctionne pas ou pas complètement...
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 16:03 
TwInSeN a écrit:
C'est la deuxième fois que je dois renvoyer un LokSound qui ne fonctionne pas ou pas complètement...

Tu es sur que le HP que tu veux utiliser est convenable ?
xavier.geillon@orange.fr
Avatar de l’utilisateur
Xavier.Geillon
Exubérant
 
Messages: 2909
Inscrit le: Jeu 23 Mars 2006, 11:18
Localisation: Gex
Âge: 44
Echelle pratiquée: I,H0,Z
Prénom: Xavier
Club: CeFeG - Genève

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 06 Mai 2018, 16:36 
Comme déjà dit :mrgreen: ça ne fonctionne pas non plus avec le HP ESU d'origine...

Je ne pense pas que le MP1511-1S ait causé des dégâts, c'est un 8 ohm. Cela dit j'aurais dû tester avant de le changer :|
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Dim 13 Mai 2018, 19:20 
TwInSeN a écrit:- fonctionnement ensuite mais très saccadé


Après nettoyage complet des essieux (facile à démonter sur cette machine) et des lamelles de prise de courant ça roule impeccable :)
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Lun 21 Mai 2018, 20:44 
pour ce qui est des saccades,j'ai remonté le hp sous le grand capot (voir loco-revue numéro 791)et dans la soute,il y a la place pour mettre un power-pack en dessoudant le condensateur pour le placer a coté de la platine power-pack,reste a raccorder le condensateur par deux petites section de fils.
ça change tout
Avatar de l’utilisateur
Alain60
Prolixe
 
Messages: 1901
Inscrit le: Ven 25 Jan 2008, 20:47
Localisation: 60600 clermont
Âge: 69

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mar 18 Sep 2018, 17:07 
une ch'tite photo svp :ange3:
Cordialement
Laurent
Avatar de l’utilisateur
Laurent77
Prolixe
 
Messages: 1765
Inscrit le: Mar 27 Oct 2009, 12:01
Localisation: PK 26 de l’artère Imperiale
Âge: 48
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Laurent

Re: Digitalisation BB66000 Jouef.

Publié: Mar 18 Sep 2018, 22:25 
De mon coté j'attends toujours le retour de mon décodeur en échange, plus de 3 mois... :mort:
Jérôme, nouveau breton
Avatar de l’utilisateur
TwInSeN
Intarissable !
 
Messages: 8465
Inscrit le: Mar 05 Fév 2008, 22:05
Localisation: Chantepie (35)
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jérôme
Club: ou pas...

Précédent

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)