Page 1 sur 10

Digitalisation BB66000 Jouef.

MessagePublié: Mar 25 Août 2009, 17:38
par econquet
Bonjour,

Dans ma folie du passage au numérique, je souhaitais digitaliser ma 66000 bleue de chez Jouef avec les effets sonores qui vont bien.

J'ai lu sur le site du détaillant (train-modelisme) que l'installation du décodeur ESU CMS dans la 66000 Jouef n'allait pas de soi alors que la Piko semblait plus coopérative.
Comme j'aime bien ma Jouef et je n'aimerais pas lui faire subir un mauvais traitement, je suis intéressé par toute expérience sur le sujet.

Merci

Eric

MessagePublié: Mar 25 Août 2009, 17:47
par Prevost
Quand tu ouvres ta 66000 H/J (je suppose) tu t'aperçois qu'il n'y a pas beaucoup de place. Je vois mal ou mettre le HP en dehors de la cabine. En plus le décodeur Loksound est assez épais et je pense qu'il ne peut pas être placé au dessus du moteur. En dehors de faire de grosses modifications (eventuellement fraisage du chassis pour dégager de la place) je ne vois pas comment faire.

MessagePublié: Mar 25 Août 2009, 17:53
par econquet
PREVOST a écrit:Quand tu ouvres ta 66000 H/J (je suppose) tu t'aperçois qu'il n'y a pas beaucoup de place. Je vois mal ou mettre le HP en dehors de la cabine. En plus le décodeur Loksound est assez épais et je pense qu'il ne peut pas être placé au dessus du moteur. En dehors de faire de grosses modifications (eventuellement fraisage du chassis pour dégager de la place) je ne vois pas comment faire.



Je ne l'ai pas encore ouverte (le trac!!) mais c'est ce que semblait indiquer le site du détaillant. Et c'est bien dommage. J'espère que ESU va trouver une solution pour réduire la taille du décodeur. A moins de l'embarquer dans un fourgon chaudière attelé à la motrice mais ca risque d'être un peu compliqué.

MessagePublié: Mar 25 Août 2009, 17:57
par Prevost
Pas compliqué du tout mais dommage. Un décodeur traction dans la 66000 et un loksound à la même adresse dans le fourgon. Un peu cher mais ça doit fonctionner.

MessagePublié: Mar 25 Août 2009, 19:28
par zAmAK
Il me semble qu'un locksound a déjà été mis dans un Y 7100 lsm, sur le flan de la cabine ... :wink:

MessagePublié: Mar 25 Août 2009, 20:36
par Prevost
Peut être un loksound pour le N :?

MessagePublié: Jeu 27 Août 2009, 12:13
par mouledous
Bonjour;personnellement j'ai digitalisé il y a quelque temps ma 66000 Jouef avec un décodeur pour échelle n situé au-dessus du cardan,sous le petit capot;le plus dur est de remonter la caisse sans pincer les fils du décodeur,ce qui n'est pas évident du tout;quant à loger un Loksound,je ne vois pas comment:le décodeur en lui-même est trop volumineux,le HP+son indispensable caisse de résonnance ne pourront jamais s'y loger.
:cry:

MessagePublié: Jeu 27 Août 2009, 13:12
par Bob l'éponge N iste
Et le rendu du son est comment avec un décodeur en N, car j'ai un autorail en N locksound et le rendu est on va dire moyen, le Hp sature très rapidement.

MessagePublié: Jeu 27 Août 2009, 13:32
par charles36
Ou alors peut-être qu'un décodeur CT Electronik car en plus qu'il coute pas très cher, il est plus petit que les locksound.
Car la dimension d'un locksound est de 43 x 16 x 8 et celle d'un CT Elelctronik est de 27 x 15 x 3.7. Mais la notice est en allemand :( (et c'est pas très fiable!)

MessagePublié: Jeu 27 Août 2009, 13:37
par PJRo
mouledous a écrit:Bonjour;personnellement j'ai digitalisé il y a quelque temps ma 66000 Jouef avec un décodeur pour échelle n situé au-dessus du cardan,sous le petit capot;le plus dur est de remonter la caisse sans pincer les fils du décodeur,ce qui n'est pas évident du tout;quant à loger un Loksound,je ne vois pas comment:le décodeur en lui-même est trop volumineux,le HP+son indispensable caisse de résonnance ne pourront jamais s'y loger.
:cry:


Voir ici, numérisation d'un 66000 Jouef Champagnol avec un décodeur N LE0521 LENZ. Remplacé dans la gamme par le silver mini.

http://ferromodelnumdcc.monsite.orange.fr/page3.html

Vous remarquerez le frettage des fils avec du fil de couturière pour ne pas qu'ils se "baladent".

BB66000 digitalisée et patinée

MessagePublié: Ven 28 Août 2009, 17:38
par mouledous

:D Je me suis inspiré pour la patine de la machine qui,jusqu'il y a peu,tractait les convois de maïs sur la ligne à trafic restreint près de chez moi.

MessagePublié: Ven 28 Août 2009, 19:51
par Prevost
Je ne vois pas l'intérêt de cette photo, par ailleurs jolie, sur ce post dédié à la digitalisation de la 66000

MessagePublié: Lun 31 Août 2009, 10:22
par PJRo
Pour revenir dans le sujet :

QQun a-t-il essayé un silver direct, dans une 66000 H/J ?

MessagePublié: Mar 01 Sep 2009, 21:06
par BUBU10
Bonsoir,
pour ma part, j’ai digitalisé avec un Silver normal mais j’ai coupé la prise et mis les fils avec un point de soudure directement dans la prise (je sais ce n’est pas formidable :oops: ) et j’ai quand même été obligé de limer un peu le petit capot. Le décodeur est au-dessus du moteur.
Dans ma 040DG (Jouef/Hornby également), je n’ai eu aucun problème.
Quand à mettre un Loksound. ??? :gne:
Bien amicalement.
Claude

MessagePublié: Mar 01 Sep 2009, 21:44
par Prevost
:roll: J'ai équipé deux 66000 H/J avec des LENZ Silver et je n'ai rien coupé ni limé. Décodeur sur le moteur. Juste faire attention aux fils.