Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Panne Intellibox

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Panne Intellibox

Publié: Ven 30 Mai 2008, 08:50 
Un collègue me signale qu'il a une panne sur son intellibox.

Le message "Attention, tension externe" s'affiche.
QQun a-t-il déjà eu ce type de panne et quelle est la solution (à part la renvoyer en réparation, bien sûr) ??
Je précise que le phénomène persiste quand la centrale est branchée seule sur un coupon de voie propre et sans Court-circuit.

Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12409
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 17:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Publié: Ven 30 Mai 2008, 10:48 
Bonjour,
Quelle est la tension actuelle en charge en sortie du transfo d'alimentation ?

Patrick
Lansing
 
Messages: 25
Inscrit le: Ven 18 Avr 2008, 18:46

Publié: Ven 30 Mai 2008, 11:24 
Bonjour,

La tension d'alimentation est de 17 volts, un essai avec un autre transfo a été faite (même Pb)

CC
TITANTITAN
 
Messages: 1
Inscrit le: Lun 31 Juil 2006, 12:56

Re: Panne Intellibox

Publié: Ven 30 Mai 2008, 13:04 
PJRo a écrit:Un collègue me signale qu'il a une panne sur son intellibox.
Le message "Attention, tension externe" s'affiche.
QQun a-t-il déjà eu ce type de panne et quelle est la solution (à part la renvoyer en réparation, bien sûr) ??
Je précise que le phénomène persiste quand la centrale est branchée seule sur un coupon de voie propre et sans Court-circuit.
Merci d'avance
A prioiri, c'est un problème sur l'étage de sortie de puissance. Soit tu essayes de réparer par toi même, soit tu la renvoie chez Ulhenbrock pour réparation.
Alain17
Loquace
 
Messages: 1231
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Publié: Ven 30 Mai 2008, 23:51 
Je confirme j'ai eu le probléme et je l'ai envoyé en Allemagne chez uhlenbrock,je l"ai eu rapidement de retour réparé....
Avatar de l’utilisateur
Tubach Charles
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Lun 02 Oct 2006, 17:55
Localisation: PONT- farcy (14 )
Âge: 78
Echelle pratiquée: H0
Club: DUCEY et CAEN

Re: Panne Intellibox

Publié: Sam 08 Juil 2017, 18:09 
Bonjour, voila j'ai le même soucis sur mon IB1.... :cry:
J'aurai voulu savoir le tarif de la réparation.
J'ai envoyé un mail à uhlenbrock il y a une semaine mais pas de réponse.
Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait vachement sympa.
D'avance merci.
Shamy62
 
Messages: 2
Inscrit le: Jeu 06 Juil 2017, 18:43
Echelle pratiquée: ho
Prénom: samuel


Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 12 invité(s)