Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Erreur 1 sur Multimaus

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Ven 01 Août 2014, 08:27 
Ok... il va falloir trouver quelqu'un. .

Merci quand même!
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2469
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 11:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Ven 01 Août 2014, 09:39 
Bonjour, si tu arrives à piloter et à changer les Cv sur les autres machines, cela ne vient pas de la centrale.
- Il semble que ce soit un montage sans prise NEM donc il y a fortes chances que le montage ne soit pas correct ou que la machine génère un court-circuit, cela m'est déjà arrivé avec un autorail qui fonctionnait très bien en analogique et pas du tout en digital... :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Ven 01 Août 2014, 14:47 
C'est effectivement un montage sans prise. Dès qu'il pleuvera a nouveau, je vais essayer de tout refaire.

Il fait trop beau en ce moment 8)
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2469
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 11:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 02 Août 2014, 18:58 
Enfin il s'est mis à pleuvoir :ange3: alors, j'ai tout repris.

D'abord avec le décodeur que j'avais installé en premier, j'ai tout défait et juste re-soudé les fils allant vers les rails et le moteur.
Pas de changement, toujours err1 :?

Je sort le moteur du châssis, encore la même chose....

Apres quelques mauvaises tentatives je décide de mettre l'autre décodeur (qui marchait très bien dans une autre machine) et la paf!..... Ça ne marche toujours pas :evil: Même histoire; err1 et compagnie :mort:

Je fais un dernier essai et la je me rends compte que le moteur veut avancer, mais réagit par coups pulsés espacés de 4 sec :gne:
ce même moteur branché sur une alim classique; tourne comme une horloge :siffle:

Bon, là, je décide de passer à autre chose.

Je tente d'installer le premier décodeur dans une 66400 Jouef Champagnole, et ça marche! :applause: :mdr:

La je ne comprends plus rien! :oops:
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2469
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 11:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 02 Août 2014, 22:29 
Alors ça ressemble bien à une allergie du moteur pour les décodeurs (mdr)
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 14:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 68

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Dim 03 Août 2014, 00:58 
Je pense à un moteur encrassé au niveau des balais...
Yaw.
Avatar de l’utilisateur
Cassaigneray
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Ven 01 Juin 2012, 00:04
Localisation: 31240
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Raymond
Club: UAICF Toulouse, AFAC Toulouse

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Dim 03 Août 2014, 09:00 
Et comment résoudre cela?
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2469
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 11:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 09:36 
Bonjour,
Je réactive ce post car j'ai ce problème d'erreur 1 avec ma Multimaus pour programmer une loco.
Je viens d'acquérir une Loco Diésel Alco RSD-15 de chez Broadway Limited Paragon 2 Series.
C'est une loco DC/DCC avec son aussi bien en DC qu'en DCC.
En DC courant continu elle fonctionne très bien avec avec un transfo 16V, avec un transfo de moindre puissance (9V) elle fonctionne moins bien. Les lumière s'allume dès 2V et le son démarre à partir de 7V et elle avance au dessus de 9V dans les 2 sens.
Par contre pour la programmation en DCC lorsque je veux rentrer l'adresse en CV1 j'ai ERR 1 et la loco s'allume et reste allumée. Impossibilité de changer les autres CV même le CV8 toujours ERR 1.
Par contre j'ai programmé une loco Bachmann et ça a très bien fonctionné.
Que dois-je faire ? Merci pour votre aide.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 9182
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 10:22 
Essai comme suit:
- éteindre la centrale
- mettre la loco sur rail, elle seule! et rallumer
- refaire reset CV8, si ERR vérifier les paramètres, parfois ils sont réinitialisés même avec message ERR.
- normalement la loco doit marcher avec l'adresse d'usine 3 ( vérifier si elle a bien la même adresse dans le bibliothèque)
- recommencer par les CV2,3...pour voir si cela fonctionne
- si tout est OK, modifier CV1
je pense que certains moteurs font obstacle au paramétrage des CVs, mais pas sûr.
Vitngoc
Bavard
 
Messages: 82
Inscrit le: Dim 08 Jan 2017, 11:26
Echelle pratiquée: HO

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 10:50 
Bonjour, es-tu sûr d'être en mode Prog (et pas POM) :?:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 12:01 
@Vitngoc : j'ai fait tout ça avant d'écrire mon premier message et rien n'y a fait.
@ Coquelicot94 je ne vois pas pourquoi je ne serais pas en mode PROG vu qu'avant je venais de programmer ma loco Bachmann et pour elle ça a marché.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 9182
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 12:25 
juste une hypothèse, sait-on jamais... :wink:
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 12:36 
Problème de consommation à la programmation connu sur le couple multiMAUS/ampli 10764. Le décodeur est équipé de condensateurs qui doivent se charger, or la centrale limite le courant en mode voie de programmation, d'où l'erreur. Le fabricant recommande de retenter la manipulation plusieurs fois de suite pour que les capacités se chargent, mais je doute que cela fonctionne, à essayer...

Ce que je faisais était de programmer l'adresse avec une vieille Lokmaus2 et ça fonctionnait alors très bien.

Il est possible que cela fonctionne avec une multiMAUS mise à jour dans sa dernière version logicielle, je n'ai pas essayé.

Sinon : programmer une adresse longue (CV17/18/29), ça passe en mode PoM.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11431
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 17:14 
J'ai fait plusieurs fois la manipe en changeant d'adresse, et j'ai toujours l' ERR 1. Je suis aussi passé en mode POM et là j'ai ERR 4. Je suis donc revenu en mode PROG et ça recommence avec ERR 1.
Là je ne comprends pas, de plus j'ai reprogrammé une autre loco en la supprimant de la bibliothèque et en la ré-entrant et là ça fonctionne.
Je vais essayer d'envoyer un message au service technique de chez Broadway Limited.
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 9182
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 16:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Sam 24 Juin 2017, 19:43 
C'est clairement écrit dans la notice, le problème vient de la centrale et il n'y a guère de solution. C'est pour ça que j'avais gardé ma Lokmaus 2, elle ne servait qu'à programmer l'adresse courte.
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11431
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : bernard78 et 15 invité(s)