Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Erreur 1 sur Multimaus

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mer 20 Juin 2012, 09:21 
bonjour il ne reste plus qu'à trouver un modéliste de Vendée utilisateur Roco, prêt à tester chaque composant (MM, cable, ampli) pour voir d'où cela pourrait venir :?
A+
HO ROCO digital, TC V8 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2024
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 18:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 64
Echelle pratiquée: H0

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 21 Juin 2012, 22:23 
bon c'est sur ça ne vient pas du cable, j'ai testé les 6 pins au multimètre et ça "conduit" quand a tester l'ampli et la MM ça va être compliqué car je ne connais pas d'utilisateur proche.
laMM fonctionne très bien, il y a juste ce problème de ne pouvoir changer les valeurs de CV !
Avatar de l’utilisateur
ferro2944
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Dim 17 Sep 2006, 09:44
Localisation: Vendée
Âge: 44

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Lun 13 Mai 2013, 13:21 
Salut,
Quand tu programmes, est-ce que il y a d'autres matériels sur la voie?
Il me semble que j'ai eu ce problème avec un wagon éclairé sur la meme voie quand j'essayais de programmer.
Accroplaymo (sup. dem.)
 

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mer 30 Juil 2014, 19:11 
Bonsoir,

je remonte ce fil grâce à un problème avec ma 25545 lima que je viens d'équiper d'un décodeur piko.

Aucune possibilité de changer les cv! Et elle n'avance pas.
Par contre j'ai de la lumière et un léger grésillement du moteur.
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 12:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 07:42 
Bonjour, est ce que le moteur est bien raccordé aux sorties moteur du décodeur ? le grésillement se produit quand on pose une loco analogique sur une voie en DCC.
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 09:41 
Excuse moi, je n'ai pas bien formulé ma phrase.

Quand je pose la machine sur la voie, la fonction lumière av/ar marche correctement.

Si j'essaye de faire partir la machine, j'entends un petit grésillement. (Le moteur essaie de partir et le cardan fait un petit tour mais pas plus)

Et si j'essaye de programmer, la multimaus affiche erreur 1 et la machine se met a avancer par coups.

aucun problème avec d'autres machines. :gne:
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 12:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 10:21 
Curieux, as tu la possibilité d'essayer un autre décodeur ?
Cdlt Maurice
TC Gold V8
Avatar de l’utilisateur
bijave66
Communicatif
 
Messages: 839
Inscrit le: Ven 04 Déc 2009, 15:05
Localisation: Laroque des albères 66740
Âge: 67

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 13:21 
Oui, j'en ai un similaire. Mais ça me fait un peu ch**r, car il va falloir tout dé-souder et re-souder :roll: :cry:

j'espère que le décodeur n'est pas HS, je comptais munir 2 25500 lima pour pouvoir faire l'UM.
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 12:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 13:44 
avant de démonter/dessouder, ta lok fonctionne elle en analogique dans les 2 sens?
Autre piste directement en DCC, dessouder juste les 2 sorties moteurs, et verifier que ca allume une lampe 12V (qui simule le moteur).
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 18:42 
En analogique ça marche a basse vitesse, mais dès que j'augmente le courant, elle s'arrête.....
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 12:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 19:09 
Bizarre, tu as le pb dans les 2 sens? Elle fonctionnait correctement avant la pose du décodeur ?
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 20:27 
Oui, dans les deux sens.
Avant, elle fonctionnait comme une horloge!
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 12:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 20:38 
A basse vitesse elle fonctionne quelques minutes sans incident ?
:idea: :arrow: Si oui, peut être une courbe de vitesse tordue. Tente un reset du deco#eur, au cas où.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Jeu 31 Juil 2014, 21:38 
Meme avec le reset il affiche erreur 1...
David.
Avatar de l’utilisateur
Druivenstamper
Expansif
 
Messages: 2453
Inscrit le: Jeu 20 Déc 2007, 12:05
Localisation: Hoogkarspel, Pays Bas
Âge: 29
Echelle pratiquée: H0
Prénom: David

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Ven 01 Août 2014, 07:30 
Désolé, pas plus d'idées à part tenter avec une centrale différente pour voir :|
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2896
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 11:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

PrécédentSuivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 9 invité(s)