Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Erreur 1 sur Multimaus

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Lun 24 Sep 2007, 18:45 
Bonsoir,

Je rencontre actuellement des difficultés (je peux même parler d'impossibilité) à programmer avec ma Multimaus.
Quels que soient les Cv, décodeurs (Zimo et Lenz entre autres), l'écran m'indique ERR 1. :gne: :gne:
Dans la notice , cela signifie variable non modifiable.

Quelqu'un a-t-il déjà connu ce problème et que faut-il faire ?

Merci.


Jean-Yves
Gare Terminus de Jeanvien
Avatar de l’utilisateur
Jymla
Démonstratif
 
Messages: 1598
Inscrit le: Lun 04 Sep 2006, 18:11
Localisation: Pays Malouin
Âge: 52

Publié: Lun 24 Sep 2007, 18:57 
J'ai eu ça avec des décodeurs QSI, & uniquement ceux-la , résolu en mettant la LM2 en Master pour forcer l'adresse.
Si la MM ne veux rien savoir, il te reste le full reset de la MM, mais attention elle va perdre tout ce qui est en mémoire.[/b]
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2945
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Lun 24 Sep 2007, 19:41 
Merci Alain355.

Dans ce cas , comment dois-je procéder, sachant que j'ai deux multi connectées, l'une en maitre , l'autre en esclave ?


Jean-Yves
Gare Terminus de Jeanvien
Avatar de l’utilisateur
Jymla
Démonstratif
 
Messages: 1598
Inscrit le: Lun 04 Sep 2006, 18:11
Localisation: Pays Malouin
Âge: 52

Publié: Mar 25 Sep 2007, 06:47 
reset: p85 de la doc papier (Menu >> Réglages >> Réinit)

Mais je pense que tu avais essayé avec les 2 MM non?

Avant de la faire, sauve le paramétrage de ta MM dans l'autre MM, puis vérifie avec la 1ere réinitialisée quand meme.

tu as aussi vérifié que tes cables sont bien clippés ds l'ampli et les MM?
Dernière édition par alain355 le Mar 25 Sep 2007, 19:25, édité 1 fois au total.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Exubérant
 
Messages: 2945
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Publié: Mar 25 Sep 2007, 15:21 
alain355 a écrit:J'ai eu ça avec des décodeurs QSI, & uniquement ceux-la , résolu en mettant la LM2 en Master pour forcer l'adresse.


Idem pour moi. Aucun souci par ailleurs...
XT
Avatar de l’utilisateur
l'Esto
Retour de flamme ?
 
Messages: 11431
Inscrit le: Mar 16 Août 2005, 12:19
Localisation: Territoire de Belfort (donc beau et fort)
Âge: 41

Publié: Jeu 27 Sep 2007, 20:52 
Bonsoir,

Merci pour les conseils.

J'ai fait la manip des reset sur l'une et l'autre des MM et cela refonctionne parfaitement.

En revanche, je n'ai pas le sentiment d'avoir perdu mes données car dans les deux cas, toutes les machines enregistrées sont restées présentes dans les MM ?

Ca marche et c'est bien là l'essentiel.
Encore Merci.

Jean-Yves
Gare Terminus de Jeanvien
Avatar de l’utilisateur
Jymla
Démonstratif
 
Messages: 1598
Inscrit le: Lun 04 Sep 2006, 18:11
Localisation: Pays Malouin
Âge: 52

Publié: Jeu 27 Sep 2007, 20:55 
jymla a écrit:En revanche, je n'ai pas le sentiment d'avoir perdu mes données car dans les deux cas, toutes les machines enregistrées sont restées présentes dans les MM ?


Normal. Il ya deux mode. "Reset" qui remet en configuration d'usine par défaut sans effacer la base de données. Et "Vider la base de données" qui purge la base.
letrainpassion.fr depuis 2002
Avatar de l’utilisateur
Altec
Loquace
 
Messages: 1056
Inscrit le: Mar 18 Sep 2007, 03:34
Localisation: Montbéliard, près de la Suisse
Âge: 72
Echelle pratiquée: O-HO-N

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 12:00 
Bonjour,

Je rencontre ce problème en voulant paramettrer mon décodeur silver que je viens de recevoir : erreur1 dès que je veux changer un CV !
j'ai fait un reset de la station suivant les indications de la notice, je peux modifier la langue mais pas les CV

si quelqu'un a un idée sur mon problème car j'ai déja suivi les indications des posts précédent sans résultat.
d'avance merci
Avatar de l’utilisateur
ferro2944
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Dim 17 Sep 2006, 08:44
Localisation: Vendée
Âge: 44

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 13:12 
Procéder par élimination. Est ce que la centrale fonction en programmation avec un autre décodeur :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24271
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 14:03 
idem avec un autre silver
Avatar de l’utilisateur
ferro2944
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Dim 17 Sep 2006, 08:44
Localisation: Vendée
Âge: 44

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 15:48 
bonjour, est-ce que ça le fait avec tous les CV ou uniquement le CV1?
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 16:58 
Je n'ai pas essayé plus loin, je fais un test puis je reponds
merci pour vos contributions
Avatar de l’utilisateur
ferro2944
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Dim 17 Sep 2006, 08:44
Localisation: Vendée
Âge: 44

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 18:02 
impossible de changer les autres CV... ERREUR 1
Avatar de l’utilisateur
ferro2944
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Dim 17 Sep 2006, 08:44
Localisation: Vendée
Âge: 44

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 18:17 
vérifer que la MM est en master (en slave on ne peut pas changer les CV), il faut aussi vérifier voire échanger le cable, c'est un des points faibles de la MM.
A+
HO ROCO digital, TC V9 gold.
Avatar de l’utilisateur
Coquelicot94
Volubile
 
Messages: 2032
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 17:21
Localisation: Maroeuil (62)
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0

Re: Erreur 1 sur Multimaus

Publié: Mar 19 Juin 2012, 21:02 
le cable est bien en master et il me semble en bon état
Avatar de l’utilisateur
ferro2944
Papotier
 
Messages: 116
Inscrit le: Dim 17 Sep 2006, 08:44
Localisation: Vendée
Âge: 44

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : DeepPurple, Le Gayant et 15 invité(s)