Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Adresse de locomotive

Les commandes numériques du réseau (appelées à tort "digitales") sont l'avenir du train miniature. Mais comment choisir, comment sauter le pas, avec ou sans ordinateur ? Autant de questions dont les réponses se trouvent dans l'expérience des uns et des autres…

Modérateur: MOD

Adresse de locomotive

Publié: Ven 16 Nov 2018, 07:41 
Bonjour
Suite au passage sur ma nouvelle centrale Digikeijs, je rencontre un problème sur le changement d’adresse de certaines locomotives.
Le CV 1 reste à 0, j’ai essayé le CV 8, rien n’y fait, avez vous déjà eu le cas
Merci
ARIBO59
 
Messages: 47
Inscrit le: Lun 26 Juin 2006, 07:34

Re: Adresse de locomotive

Publié: Mar 20 Nov 2018, 15:18 
Tu es bien sur la voie de programmation ?
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Adresse de locomotive

Publié: Mer 21 Nov 2018, 09:15 
Et tu utilises le logiciel fourni avec la DR5000 ?
Loch & LOL !
Avatar de l’utilisateur
DeepPurple
Fécond
 
Messages: 564
Inscrit le: Ven 04 Nov 2016, 19:36
Localisation: Un peu plus à l'ouest
Âge: 63
Echelle pratiquée: N/DCC
Prénom: Philippe
Club: AMFB Braine-l'Alleud

Re: Adresse de locomotive

Publié: Mer 21 Nov 2018, 10:27 
Précise le modèle de décodeur, ça pourrait aider!
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3357
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Adresse de locomotive

Publié: Mer 21 Nov 2018, 16:41 
Bonjour et merci à tous.

Je suis bien sur la voie de programmation.
Les décodeurs en cause sont des LENZ Minigold 10411, LE521D.

Cordialement
Chevillot
 
Messages: 12
Inscrit le: Sam 01 Avr 2017, 16:44
Localisation: AGINCOURT (54)
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO + HOm
Prénom: Michel

Re: Adresse de locomotive

Publié: Mer 21 Nov 2018, 17:50 
: ça m'est arrivé avec 2 locos US impossible de changer l'adresse avec une centrale ECOS ESU donc afin de résoudre ce problème j'ai utilisé une MAUS 2 de chez ROCO.
Avatar de l’utilisateur
Autorail 1943
Fécond
 
Messages: 650
Inscrit le: Dim 04 Mars 2007, 22:45
Localisation: ile de france
Âge: 75
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard

Re: Adresse de locomotive

Publié: Mer 21 Nov 2018, 17:56 
Chez Lenz, les adresses courtes sont limitées entre 1 et 99 (et pas 127). Tu ne serais pas au delà dans ton CV1?

Comme tu indiques "nouvelle centrale", en as tu une ancienne où essayer, pour voir si c'est pareil ?
Pour le reset, un vieux mail de Lenz m'indiquait que tu faisais un reset en écrivant 8, ou 33 voir même 255 dans le CV8. Le reset le plus complet était obtenu avec 255 sur d'anciens décodeurs.
CCAC Un club sympa
Avatar de l’utilisateur
alain355
Débordant
 
Messages: 3357
Inscrit le: Dim 18 Sep 2005, 10:36
Localisation: RUEIL
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO Europe & US
Prénom: Alain
Club: CCAC Conflans 78

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 08:56 
L'alimentation de la centrale est bien réglée sur 19V ?

J'au lu par ailleurs qu'il pouvait y avoir des problèmes si le curseur était positionnée sur une tension plus importante.
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 10:20 
16 volts serait mieux. En H0, il n'y a pas besoin d'un tension plus importante.
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26150
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 10:28 
19V est la préconisation du constructeur et est indiqué sur la notice de la centrale.
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 10:41 
Ok :wink:
Néanmoins le NMRA dans sa norme S9.2 recommande plutôt 14/15 volts.
Image
Lenz est sur 16 volts;
A toi de voir. :wink:
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26150
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 10:48 
Vous parlez de quelle centrale ? La DR5000 ? La mienne fonctionne très bien sous 16 V comme l'ECoS2.
Amicalement
Avatar de l’utilisateur
Deimos_epIV
Intarissable !
 
Messages: 7594
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 21:25
Localisation: Montpellier (34)
Âge: 61
Echelle pratiquée: HO/DCC
Prénom: Claude
Club: MMF

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 11:01 
Pareil avec mon ECoS 2, une tension de 16 V est largement suffisante.

Au dessus, c’est prendre des risques avec des accessoires comme les fumigènes.
Hervé - TC V9 Gold
Avatar de l’utilisateur
RVB83
Papotier
 
Messages: 164
Inscrit le: Ven 29 Nov 2013, 19:19
Localisation: Var
Âge: 55
Echelle pratiquée: H0 ep II PLM+USA
Prénom: Hervé
Club: AMFI

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 11:22 
La notice de la DR5000 indique une alimentation (fournie avec la centrale) de 19 volts pour une tension de voie de 17.5 volts
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 26150
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Adresse de locomotive

Publié: Jeu 22 Nov 2018, 11:24 
Je ne fais juste qu'indiquer la valeur préconisée par le constructeur. Si ca marche en dessous, tant mieux :D

La tension est modifiable sur l'alimentation fournie avec la DR5000.
J'ai lu sur un autre forum, une personne qui avait eu le même soucis sur les CV que notre ami.

Il s'est rendu compte qu'il avait modifiée la tension à 24V. En remettant à 19V il a pu de nouveau accéder aux CV.
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1006
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 20:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Suivant

Retour vers Numérique & Digital

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Mog07 et 15 invité(s)