Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

[De Massini] Voitures ROMILLY

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Publié: Jeu 17 Avr 2008, 16:18 
joseph a écrit:et bon courage surtout! :mort: c'est assez fastidieux. :?


Salut Joseph,

La preuve depuis le mondial j'ai percer les trous (rapide) mais je n'ai mis qu'une seule rambarde sur 24 (vraiment la merde à poser :colere: )
Le propre du modéliste est de reproduire les détails qui ne se voient pas.
Avatar de l’utilisateur
15055
Comparse de bac à sable
 
Messages: 1540
Inscrit le: Sam 22 Avr 2006, 12:50
Localisation: Fagnières (51)
Âge: 26

Publié: Jeu 17 Avr 2008, 17:05 
merci ca fait plaisir à lire :siffle: :ange3:
:ange3: Alexis :ange3:
Avatar de l’utilisateur
231k8
Avis de recherche
 
Messages: 6439
Inscrit le: Mer 02 Nov 2005, 11:28
Localisation: Dijon
Âge: 28
Echelle pratiquée: HO époque 3/4
Club: AEC Maison Alfort

Publié: Jeu 17 Avr 2008, 18:16 
comme je suis moi aussi en train de les monter, je peux te donner quelques tuyaux:
1-les gabarits pour percer sont fournis. Comme dit 15055 percer va assez vite. Pour positionner les mains montoires, c'est plus facile après avoir retiré le toit. Opération aisée. Il suffit de l'attraper au niveau des portes et de tirer un peu dessus et ça vient.
2-avant de placer les mains montoires, il faut poser les marchepieds. Là c'est le boxon car il faut retailler ceux-ci pour qu'ils se montent sur le chassis.
3-je n'ai pas mesuré le diamètre des mains montoires, mais j'ai percé mes trous au diamètre 0,5mm. ça nage un peu. Peut-être que 0,4 aurait suffit. Quoiqu'il en soit, collage impératif de la main montoire centrale, sans quoi elle ne tient pas. Gare aux bavures, ça se voit!!!
Les autres accessoires ne posent pas trop de soucis, sauf les cablots qui sont trop fragiles et cassent dès qu'on les touche. Je mettrais peut-être des Roco qui a priori, leur ressemblent assez.
joseph (supp. demandée)
 

Publié: Jeu 17 Avr 2008, 18:27 
de toute facon j'ai pas de foret pour le moment donc..........
:ange3: Alexis :ange3:
Avatar de l’utilisateur
231k8
Avis de recherche
 
Messages: 6439
Inscrit le: Mer 02 Nov 2005, 11:28
Localisation: Dijon
Âge: 28
Echelle pratiquée: HO époque 3/4
Club: AEC Maison Alfort

Publié: Jeu 17 Avr 2008, 20:03 
231k8 a écrit:de toute facon j'ai pas de foret pour le moment donc..........


Un modéliste sans foret? Tiens! :roll:
Robert VAN KOOY
Robert M. VAN KOOY
Disert
 
Messages: 440
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 13:57
Localisation: Pays-Bas

Publié: Jeu 17 Avr 2008, 20:19 
il est cassé :mort:
:ange3: Alexis :ange3:
Avatar de l’utilisateur
231k8
Avis de recherche
 
Messages: 6439
Inscrit le: Mer 02 Nov 2005, 11:28
Localisation: Dijon
Âge: 28
Echelle pratiquée: HO époque 3/4
Club: AEC Maison Alfort

ROMILLY DE MASSINI

Publié: Ven 31 Oct 2008, 10:57 
je me reveille un peu tard , mais je retrouve pas le sujet , comment echanger les roues ( qui ,quoi ,comment ) :oops: :oops:
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 12263
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 09:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

Publié: Ven 31 Oct 2008, 12:54 
Pourquoi changer les roues ?

Sinon, il me semble que cela a déjà été évoqué en effet, mais pas par l'image :wink:
Je pense qu'en écartant les flancs de bogies, elles doivent sortir toutes seules.

Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 27680
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 18:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Publié: Ven 31 Oct 2008, 15:37 
non c'est pour les remplacer par des "moins fines" les appareils de voie du club sont un peu imprecis maintenant( apres 30 ans de roulement), ça supporte pas :siffle: :siffle:
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 12263
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 09:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

Publié: Ven 31 Oct 2008, 16:33 
Quel est le diamètre de ces roues ?

Mes dernières acquisitions de matériel voyageurs LSM étaient équipées en roues NEM standard : si ça peut coller, on peut organiser un échange si tu veux car je suis preneur de roues fines type RP 25 code 110 comme les LSM...
Christophe
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Dingue de sabotage
 
Messages: 10544
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 15:51
Localisation: Bussy St Georges (77)
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christophe
Club: AMFP-RATP et club Proto

Publié: Ven 31 Oct 2008, 16:34 
Voilà un sujet qui est plus à sa place sur le forum LR.

Merci de votre participation.
La modération
VDG
Prolixe
 
Messages: 1882
Inscrit le: Jeu 18 Août 2005, 18:58

Publié: Dim 02 Nov 2008, 12:05 
Christophe a écrit:Quel est le diamètre de ces roues ?

Mes dernières acquisitions de matériel voyageurs LSM étaient équipées en roues NEM standard : si ça peut coller, on peut organiser un échange si tu veux car je suis preneur de roues fines type RP 25 code 110 comme les LSM...

merci de ta proposition , mais hier en reunion club ,avec un peu de jus de cerveau , nous avons reussi ( merci decapodnord) a maitriser ces roues fines sur un reseau qui l'est maintenant ( au bout de 30ans ) un peu moins
amicalement
jean françois
Avatar de l’utilisateur
Labbe
Ite missa est
 
Messages: 12263
Inscrit le: Mer 06 Fév 2008, 09:33
Localisation: CLAYE SOUILLY
Âge: 60
Echelle pratiquée: HO On30
Prénom: jean françois
Club: villemomble

Publié: Dim 02 Nov 2008, 14:51 
Pas de souci, content pour votre club ! Ce sont de biens belles voitures et elles cavalent bien derrière ma vielle 16500 Jouef.

Curieusement, sur le réseau AMFP-RATP qui comprend aussi son lot de chausse-trappes, autant les Mistral 69 y plongeaient, autant ces voitures sont toujours passées partout ! :shock: :roll:
Christophe
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Dingue de sabotage
 
Messages: 10544
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 15:51
Localisation: Bussy St Georges (77)
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christophe
Club: AMFP-RATP et club Proto

Re: voitures Romilly de chez rcs de massini

Publié: Sam 09 Oct 2010, 07:52 
je trouve un peu dur certains propos sur ces voitures. Pour ma part, je les trouve superbes, elles roulent parfaitement avec leur équipement d'origine........une formule 1 n'est pas très à l'aise sur une route départementale, alors peut-être faut-il d'abord se préoccuper de la qualité de la voie sur laquelle elles circulent avant d'incriminer leur déraillement intempestif!!!!
50 ans de modélisme........on devrait pouvoir faire mieux ......... mais ça finit par user !!!!!!!!
Barbut
Communicatif
 
Messages: 765
Inscrit le: Dim 11 Mai 2008, 20:22
Localisation: Biscarrosse
Âge: 72
Echelle pratiquée: H0

Re: voitures Romilly de chez rcs de massini

Publié: Sam 09 Oct 2010, 10:44 
Bonjour.
Il me semblait qu'il y avait un gabarit de perçage pour ces mains montoires.

http://rouge-et-creme.over-blog.com/art ... 54978.html

Pour ma part, je déplorais la dureté des ressort d'attelage que j'avais changés par des plus souples pour éviter les déraillements intempestifs.

A voir éventuellement.
Philippe (Youtube->dnrphil)
Avatar de l’utilisateur
Dnrphil
Intarissable !
 
Messages: 5428
Inscrit le: Jeu 09 Nov 2006, 22:53
Localisation: SARLAT LA CANEDA - DORDOGNE
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: Mériller-Vapeur 24

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : 12035, Clément, Google [Bot], sncf231e, Spirou78 et 32 invité(s)