Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

allumage d'un signal trois feux

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 12:09 
bonjour, j'ai essayé avec une pile bouton la led cms ne s'allume pas avec ou sans resistance.
donc sous quel voltage doit non brancher la cms et peut on la brancher en continue ou alternatif
Image
je joints une photo de la cms et si on peut me dire les polarités
ou se trouvent t'elles*merci
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 15:23 
Tu trouveras tout sur le site decapod, avec lien vers une vidéo bien faite.
Cordialement,
belledone
Éloquent
 
Messages: 330
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 21:57 
bonsoir, je suis allé sur le site decapod et regarder la video de renaud sur le montage des signaux qui va m'aider sur le mien mais par contre les leds cms qui me sont montrées ne correspondent pas aux leds cms que j'ai celles de renaud sont clairs et ont un dessin pour designer le plus et le moins
donc retour case départ
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 23:26 
La pile bouton n'a pas forcément une tension suffisante pour alimenter la led.
Utilise plutôt une alimentation continue (comme par exemple la sortie "voie" d'un transfo pour réseau 2 rails) réglée à mi-course avec une résistance de quelques kilo Ohms (4.7 kOhms par exemple). Connaissant la polarité de l'alimentation, tu pourras en déduire la polarité de tes leds.
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1328
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Sam 30 Déc 2017, 23:51 
je viens d'essayer aucune s'allume avec ou sans resistance????
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Dim 31 Déc 2017, 11:12 
Devillers a écrit:je viens d'essayer aucune s'allume avec ou sans resistance????
Il faut toujours insérer une résistance en série pour alimenter une led !
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1328
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 11:35 
bonjour, je vous presente mes meilleurs voeux pour l'année 2018.
concernant la cms, il s'avére ce que vous voyez sur la photo et la boite ou étui de la led.cette derniere se trouve dedans donc je pouvais toujours essayer de l'allumer.Aucune explication ne dit que cette led se trouve dans un étui de protection.
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 17:36 
Alain17 a écrit:Il faut toujours insérer une résistance en série pour alimenter une led !

Je ne suis pas d'accord.

La plupart des gadgets ( genre bougie lumineuse ou porte-clé ...) fonctionnent avec une pile bouton ( 1,5 ou 3V ) directement sans résistance.

On peut donc faire de brefs essais sans craindre de cramer la diode ...

Image

:wink:
SNCF, RFF, RFN, EF, Réseau ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 10171
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 15:54
Localisation: Ouest-Etat-PO
Âge: 50
Prénom: Didier

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 19:11 
Didi79 a écrit:...On peut donc faire de brefs essais sans craindre de cramer la diode ...
C'est vrai parce que tu utilises une pile bouton qui ne peut délivrer qu'un courant très faible.
Mais avec une alimentation "normale", la couleur de la fumée est généralement blanchâtre...

De plus, pour les leds blanches, la tension des piles bouton ne doit pas être suffisante sauf à utiliser 2 piles (ou plus) en série.
Mais que ce soit avec une pile bouton ou avec une autre alimentation, il faut sortir la led de son emballage ! :ange3: :clown:

Bonne année à tous !
Alain17
Démonstratif
 
Messages: 1328
Inscrit le: Ven 21 Juil 2006, 16:36
Localisation: Entre Cognac, Ré et Oléron

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Lun 01 Jan 2018, 19:16 
Alain17 a écrit:Mais que ce soit avec une pile bouton ou avec une autre alimentation, il faut sortir la led de son emballage !

C'est bien ce qui me paraissait curieux :!: :mrgreen:
SNCF, RFF, RFN, EF, Réseau ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 10171
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 15:54
Localisation: Ouest-Etat-PO
Âge: 50
Prénom: Didier

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Mar 02 Jan 2018, 11:23 
bonjour, comme je n'ai jamais utilisé des leds cms mais plus traditionnellment des leds canons ou leds plus petites je ne savais pas que ce type de led se vendait dans un etui
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Mer 17 Jan 2018, 19:58 
bonjour, concernant le feu que j'ai fini de monter mais par contre pour attenuer l'éclairage des cms afin de leur donner un éclairage faible quelle valeur de résistance puis mettre car j'ai mis une resistance de 1kg mais l'éclairage est fort
et peut on mettre deux resistances d'une valeur differente pour faire chuter l'éclairage
merci
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Mer 17 Jan 2018, 21:14 
Tu peux soit remplacer la première résistance par une de valeur plus forte ou bien rajouter une deuxième résistance en série avec la première. Dans ce deuxième cas, la valeur de l'ensemble des deux résistances est la somme des valeurs de chaque résistance. Tu peux ainsi essayer jusqu'à ce que l'éclairage de tes feux te convienne.
Avatar de l’utilisateur
Arduino
Prolixe
 
Messages: 1688
Inscrit le: Mer 25 Sep 2013, 17:14

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Mer 17 Jan 2018, 21:43 
ok merci je vais essayer avec deux resistances de 1kg ou une resistance plus forte et la deuxiéme de 1kg et l'on verra
Avatar de l’utilisateur
Devillers
Disert
 
Messages: 477
Inscrit le: Dim 15 Oct 2006, 21:27
Localisation: CALAIS
Âge: 60
Echelle pratiquée: ho
Prénom: bernard
Club: les modelistes du petit courga

Re: allumage d'un signal trois feux

Publié: Jeu 18 Jan 2018, 00:23 
Tu peux aussi faire directement le calcul de la résistance nécessaire, ce n'est pas très compliqué.
C'est expliqué ICI.
Un courant de 5 mA à 10 mA est à rechercher pour tes LED.
Avatar de l’utilisateur
Arduino
Prolixe
 
Messages: 1688
Inscrit le: Mer 25 Sep 2013, 17:14

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 4 invité(s)