Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Relais Reed stable..

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Relais Reed stable..

Publié: Mer 19 Avr 2017, 05:10 
Bonjour,
Je crois avoir lu il y a pas mal de temps une conversation sur ce Forum? sur les relais Reed, et sur le fait que ces relais ne sont pas stables, cad qu'apres le passage de l'aimant, ils reviennent sur leur statut initial.
Cependant, parfois, il pourrait etre interressant d'avoir ce genre de relais mais qui garde son dernier etat. Par example, avoir ce genre de relais colle dans le fond d'un wagon voyageur et qui commanderait l'eclairage interieur, simplement en passant un aimant a proximite. Ou bien garder un signal allume jusqu'a un prochain passage de train.
Apres des recherches, j'ai trouve un fabricant (mais en Inde) qui fait ce genre de relais. Faites moi savoir si quelq'un est interresse et je publierai toutes les infos que j'ai si vous voulez les contacter. (mais je ne ne ferais pas l'intermediaire! et je ne suis pas en cheville avec eux)
Bonne journee,
Bido-hou
 
Messages: 22
Inscrit le: Mer 08 Avr 2009, 00:48
Localisation: Houston, Texas
Echelle pratiquée: HO

Re: Relais Reed stable..

Publié: Mer 19 Avr 2017, 07:56 
Bonjour,

Genre ça ? :?:
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 207
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Relais Reed stable..

Publié: Mer 19 Avr 2017, 15:01 
Dans Google tu tapes "relais reed bistable" il y en a une foultitude.
Avatar de l’utilisateur
Fox Tango
Causant
 
Messages: 226
Inscrit le: Mer 06 Sep 2006, 09:28

Re: Relais Reed stable..

Publié: Mer 19 Avr 2017, 15:27 
c'est bien ca... OK...
Bido-hou
 
Messages: 22
Inscrit le: Mer 08 Avr 2009, 00:48
Localisation: Houston, Texas
Echelle pratiquée: HO

Re: Relais Reed stable..

Publié: Mer 19 Avr 2017, 20:24 
Fox Tango a écrit:Dans Google tu tapes "relais reed bistable" il y en a une foultitude.

Oui, mais en fait notre ami recherche des contacts reed, activable par un aimant extérieur, et là ça ne court pas les rues.
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 207
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Relais Reed stable..

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 11:47 
Pourquoi aller chercher au loin ce qui est à portée de main ? :siffle:

Voir le sujet allumage éclairage intérieur par ILS !
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Fécond
 
Messages: 713
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: Relais Reed stable..

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 17:54 
Gibi a écrit:Pourquoi aller chercher au loin ce qui est à portée de main ? :siffle:

Voir le sujet allumage éclairage intérieur par ILS !

Ben oui, j'avais bien vu, mais c'est épuisé chez C...d! As tu une autre adresse fiable?
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 207
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Relais Reed stable..

Publié: Jeu 20 Avr 2017, 22:39 
Ah ben m... alors. J'ai regardé vite fait chez C...d (attention, ce n'est pas une insulte, hein :ange3: ), DE, NL, UK, ça semble épuisé partout. :colere:
Il y a bien une alternative, c'est le Standex Meder réf. KSK-1E66, que l'on peut trouver chez Mouser Electronics. Mêmes dimensions (un petit peu plus petit en fait). Mais c'est plus de 3 fois plus cher, 10 € pièce à l'unité. Re- :colere:

Heureusement que je me suis fait une petite provision...

Je vais poster ce message aussi sur l'autre fil.
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Fécond
 
Messages: 713
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: Relais Reed stable..

Publié: Ven 21 Avr 2017, 06:46 
C'est gentil de redonner la référence que j'ai indiquée plus haut.Image

Il semble que ce produit est en cours d'abandon (la spec renvoie à un contact non-latching), mais mouser en possède encore: j'avais vérifié avant de donner l'info, ce que je fais la plupart du temps :siffle:

Le plus sûr semble être de partir sur une solution ils + aimant extérieur placé de façon ad hoc, ou sur un ILS simple suivi d'un peu d'électronique pour faire une fonction "toggle" (solution utilisée par Rapido-train, cité ici)
Cordialement,
belledone
Causant
 
Messages: 207
Inscrit le: Mer 28 Avr 2010, 16:56
Localisation: ALPES

Re: Relais Reed stable..

Publié: Sam 22 Avr 2017, 00:44 
belledone a écrit:C'est gentil de redonner la référence que j'ai indiquée plus haut [...] j'avais vérifié avant de donner l'info, ce que je fais la plupart du temps :siffle:

Autant pour moi :oops: Mais j'ai une excuse (ouais, un peu bidon, d'accord), c'est que "ça", c'est un peu moins précis que "Standex Meder réf. KSK-1E66" :ange3:

belledone a écrit:Il semble que ce produit est en cours d'abandon (la spec renvoie à un contact non-latching),

Effectivement, ils disent "Sorry No Stock Available At This Time"
Pour l'autre modèle, même chose. :colere:

Quand même, "un peu d'électronique" en plus, c'est souvent déjà trop. C'est dommage de ne plus trouver ce type d'ILS. Voir chez Alibaba ?

Par "toggle", tu veux dire "flip-flop" je suppose ? Parlons français que diable ! :diable: :ange3:
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Fécond
 
Messages: 713
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: Relais Reed stable..

Publié: Sam 22 Avr 2017, 01:12 
Je cherche d'autres alternatives, avec les mots-clés "latching bistable reed switch".
Voici une source : RRE, en Inde. Quant à trouver un distributeur en Europe... La quête du Graal commence...

Sur Alibaba :

Première offre, commande mini 5 pièces, ça va, mais aucune info sur les dimensions ;

Deuxième offre, 100 pièces mini...

A note que j'ai trouvé aussi la référence Meder KSK-1E85 sur Alibaba, sans citation de la marque, et 1000 pièces mini...
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Fécond
 
Messages: 713
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 03:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : JRdu95 et 10 invité(s)