Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

tachymètre en HO

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: tachymètre en HO

Publié: Ven 03 Mars 2017, 11:30 
Pas27 a écrit:Bonjour,
:wink: Merci pour la calculette à vitesse .... Mais mon antivirus n'en veux pas!
Qu'en pensez vous? :gne:
Pascal


Bonjour

Je suis arrivé à le télécharger et mon Antivirus n'a pas crié :mdr2: . Je peux peut-être essayer de vous l'envoyer par mail, si vous m'envoyer votre email en MP

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19

Re: tachymètre en HO

Publié: Ven 03 Mars 2017, 14:04 
il doit y avoir un truc qui ne plait pas , car pour moi c'est Windows qui a un peu crié , mais finalement tout est dans l'ordi . merci
VINCENT
Avatar de l’utilisateur
Sylvain-oe
Exubérant
 
Messages: 2930
Inscrit le: Mar 06 Mars 2007, 15:15
Localisation: MELDOIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO époque II

Re: tachymètre en HO

Publié: Lun 06 Mars 2017, 20:16 
Bonsoir
Concernant les tachymètres embarqués, tels que décrits dans la revue citée précédemment, je me permets de proposer ma version, qui n'a rien de particulier, si ce n'est qu'elle est d'une grande simplicité. Je décris en détail la "programmation" du compteur de vélo, à cette adresse :
http://gibitrains.pagesperso-orange.fr/automatisme/compteur_vitesse/compteur-01.htm

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Communicatif
 
Messages: 821
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 02:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: tachymètre en HO

Publié: Mer 08 Mars 2017, 07:28 
Merci Gibi pour ce lien. Ce qui me donne à penser et au vu des remarques déjà faites sur le sujet , que si il existe un tachymètre embarqué avec une liaison sans fil (et pas que dans l'axe), on pourrait imaginer que la lecture se fasse au passage du wagon ? Ce serait plus parlant que comme j'avais pensé au début sur un banc fixe.
VINCENT
Avatar de l’utilisateur
Sylvain-oe
Exubérant
 
Messages: 2930
Inscrit le: Mar 06 Mars 2007, 15:15
Localisation: MELDOIS
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO époque II

Re: tachymètre en HO

Publié: Mer 08 Mars 2017, 18:57 
Gibi a écrit:je me permets de proposer ma version, qui n'a rien de particulier, si ce n'est qu'elle est d'une grande simplicité.

Ce n'est pas beau comme le tien, mais a niveau simplicité le fait d’être paresseux me permet des exploit... :mdr2:
J'ai mis le capteur du compteur velò a l’intérieur du wagon "fixé" avec de la mousse, et un mini-aimant, (type pour tableau, porte de frigo...) sur l'axe, il se colle tout seul avec une axe en métal. Aucun problème d’équilibrage a la vitesse d'utilisation.
Ça marche parfaitement, une impulsion par tour!
Image

Image

10 euros de matériel et 15 minutes de travail...

Ciao, alpiliguri.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1218
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 11:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: tachymètre en HO

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 00:02 
Bonsoir

Eh bien, niveau beauté, les deux se valent, je trouve !

Mais l'aimant ne risque-t-il pas de glisser sur l'axe ?
Avatar de l’utilisateur
Gibi
Communicatif
 
Messages: 821
Inscrit le: Ven 27 Jan 2017, 02:44
Âge: 66
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Bernard

Re: tachymètre en HO

Publié: Jeu 09 Mars 2017, 09:23 
No, les aimant modernes, acheté rayon bricolage à BHV, sont très puissants, ne bouge pas. Seul souci, il ramasse tout le petit objet métallique trouvé sur la voie.
Avatar de l’utilisateur
alpiliguri
Loquace
 
Messages: 1218
Inscrit le: Mer 19 Nov 2008, 11:48
Localisation: Breil sur Roya
Âge: 49
Echelle pratiquée: H0

Re: tachymètre en HO

Publié: Lun 20 Mars 2017, 20:29 
Seul souci, il ramasse tout le petit objet métallique trouvé sur la voie.

C'est bien, ça permet de trouver les pièces perdues....

à condition qu'elles soient ferreuses..... :mrgreen:
Du train! Sinon, rien!
Avatar de l’utilisateur
Aubert Bernard
Carton jaune
 
Messages: 8187
Inscrit le: Lun 15 Jan 2007, 10:02
Localisation: Gironde
Âge: 72
Echelle pratiquée: H0 et 0
Prénom: Bernard

Re: tachymètre en HO

Publié: Dim 16 Avr 2017, 18:19 
En plus, ça permettra de retirer une partie des saletés présentes sur nos voies :mdr2: :mdr: :mdr2: :noel: :ange3: :lol: :P :arrow: :arrow:
CC 72000 and 72100 for ever !!
Avatar de l’utilisateur
CC 72180
Comparse de bac à sable
 
Messages: 350
Inscrit le: Mar 04 Avr 2017, 16:14
Localisation: Près du PK 16,300 de la ligne de E-E à Valmondois, PK 490,140 de la ligne 4 parfois
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO ep V
Prénom: Alexandre

Re: tachymètre en HO

Publié: Dim 16 Avr 2017, 19:34 
Attention, ça ne ramasse pas la poussière...ni l'or.......! :mdr2: :mdr2: :mdr2:
Du train! Sinon, rien!
Avatar de l’utilisateur
Aubert Bernard
Carton jaune
 
Messages: 8187
Inscrit le: Lun 15 Jan 2007, 10:02
Localisation: Gironde
Âge: 72
Echelle pratiquée: H0 et 0
Prénom: Bernard

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 15 invité(s)