Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Ven 20 Jan 2017, 21:43 
De ma mémoire, le régulateur en question ne supporte que 450 mA, donc toute consommation en sus est à éviter ( 2e loco, éclairage...)
Vitngoc
Bavard
 
Messages: 84
Inscrit le: Dim 08 Jan 2017, 11:26
Echelle pratiquée: HO

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Sam 21 Jan 2017, 05:51 
A peine ...

Image

:wink:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9624
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 14:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 49
Prénom: Didier

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Sam 21 Jan 2017, 17:34 
Plutôt que le mettre directement à la poubelle tu peux l'ouvrir pour voir ce qui s'est passé. Le régulateur est constitué à ce que j'ai pu lire d'un régulateur de tension LM 317 T qui supporte 1 A maxi .Je ne pense pas que celui soit mort .Par ailleurs ,il y aurait un bilame qui servirait de fusible réarmable. Il est possible qu'il soit simplement bloqué en court circuit . Si la panne est irrémédiable ,tu peux toujours récupérer les composants (LED,LM 317,potar ...) pour un bricolage ultérieur.
Lenz Compact
Philippe50
Papotier
 
Messages: 173
Inscrit le: Lun 29 Déc 2014, 07:41
Localisation: Manche
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO ep IV
Prénom: Philippe

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Dim 22 Jan 2017, 08:16 
Bien le bonjour,
Ah ! Toute cette MERDE, Made in P.R.C. ; et sans doute reprise en secours par quelques "pays de l'est" ... ? La suite risque d'être plus politique que modéliste, "par Toutatis" ; où plutôt par GRAND CAPITAL. Salut !
Patry
Bavard
 
Messages: 67
Inscrit le: Lun 18 Mai 2015, 10:11
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Daniel

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Lun 23 Jan 2017, 11:08 
Bah quoi, la P R C nous fait même maintenant des trains de conteneurs, ce qui fortifie le Fret Ferroviaire moribond.... :mdr2:

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 3943
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 00:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Mar 24 Jan 2017, 14:12 
Après le 24 décembre j'ai acheté ce coffret 35€ dans un super marché (-40%) juste pour les pièce du TGV et les rails pour mon petit fils. Le transfo servira à alimenter des LED.

Pour son réseau il a 2 Disjoncta 1500 que je lui ai donné.
letrainpassion.fr depuis 2002
Avatar de l’utilisateur
Altec
Loquace
 
Messages: 1056
Inscrit le: Mar 18 Sep 2007, 03:34
Localisation: Montbéliard, près de la Suisse
Âge: 72
Echelle pratiquée: O-HO-N

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Mer 22 Fév 2017, 17:56 
Il est arrivé la même chose à mon petit fils, mon frère avait une alim de passe.
C'est normalement une alim analogique qui est livrée, tu peux mettre n'importe quelle alim de train analogique appellée aussi transfo... de n'importe quelle marque...
Alibert
 
Messages: 4
Inscrit le: Sam 11 Fév 2017, 10:59
Echelle pratiquée: Oe, HO et N
Club: CMQ Quillan

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Mer 01 Mars 2017, 11:50 
Bonjour,

Pour information, j'ai acheté pour Noël un coffret TGV Mehano pour mon petit fils et résultat des courses lors de la mise en service un des deux essieux de chaque voiture était en court-circuit. Comme j'avais fait quelques modifications je n'ai pas pu retourner le produit.

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Mer 01 Mars 2017, 11:59 
Et alors qu'as tu fait :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24312
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Mer 01 Mars 2017, 12:56 
Avec un peu de vernis à ongle j'ai isolé la roue sur les essieux qui posaient problème afin de rétablir l'isolation. Le vernis est mis sur l'axe qui relie les deux roues.

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Mer 01 Mars 2017, 13:27 
Tu veux dire qu'il y avait des essieux à roues non isolées comme les Märklin :?:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24312
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Jeu 02 Mars 2017, 07:07 
Non une des deux roues des essieux était isolée sauf que l'isolation était défectueuse et provoquait un court-circuit.

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Jeu 02 Mars 2017, 08:41 
Surprenant :?
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24312
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Train neuf Méhano ne fonctionne déjà plus

Publié: Jeu 02 Mars 2017, 09:52 
Et pourtant réel. Après réparation plus de problème. Tout au moins pour l'instant :D

Philippe
MCPA
Bavard
 
Messages: 80
Inscrit le: Jeu 08 Mars 2012, 11:19

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 11 invité(s)