Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Publié: Lun 16 Jan 2017, 22:25 
bonjour
je viens de sortir une piko pour la faire tourner sur le réseau de mes petits loups et la surprise! (papé!elle marche pas bien celle là et en plus elle n'a pas les lumières !!) pas grave on va y ouvrir le ventre. si tôt dit si tôt fait
Image

Image

Image

Image

pas étonnant un seul bogie équipé pour la prise de courant donc une seule roue d'un côté et deux de l'autre quand aux feux il y a bien les platines porte diodes mais elles ne sont pas raccordées
MERCI PIKO
bon on a quand même fait tourner la petite dernière sur le réseau en attendant sa digitalisation et là ce fut un régal malgré la qualité médiocre des rails pas un seul broutage une vraie montre suisse

Image

Image

Image
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Fécond
 
Messages: 720
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 08:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Publié: Mar 17 Jan 2017, 05:05 
Dudule a écrit:bonjour
Image


Tu l'avais acheté neuve :shock: :shock: ??
Parce qu'elle l'air d'avoir été salement bricolée au niveau électrique:
- Il manque les lames de prises de courant sur un des bogies
- la platine DCC avec prise NEM située sous le pupitre de conduite semble absente :gne:
- le câblage général est incomplet.
ça ne serait pas plutôt une machine d'occasion achetée pour une neuve chez un détaillant peu scrupuleux ? :gne: :gne: :gne: :gne:
Avatar de l’utilisateur
Pascal 87
Intarissable !
 
Messages: 4036
Inscrit le: Mar 18 Fév 2014, 23:02
Localisation: Limoges
Âge: 60

Re: pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Publié: Mar 17 Jan 2017, 12:08 
faudrait que je recherche dans mes factures mais effectivement elle faisait partie d'un lot promo
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Fécond
 
Messages: 720
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 08:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard

Re: pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Publié: Mar 17 Jan 2017, 15:38 
Normalement, les bogies sont identiques. Donc équipés de lamelles ... :!:
Sur RFN ...
Avatar de l’utilisateur
Didi79
Photographe de gares
 
Messages: 9438
Inscrit le: Lun 01 Mai 2006, 15:54
Localisation: SNCF, RFF, RFN, EF...
Âge: 49
Prénom: Didier

Re: pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Publié: Mar 17 Jan 2017, 16:07 
Je confirme....

..maintenant, si elle te reviens à une trentaine d'euros, le bricolage analogique ne semble pas d'une difficulté énorme...

Fabrice
Avatar de l’utilisateur
Fa 85
Intarissable !
 
Messages: 3828
Inscrit le: Sam 16 Fév 2008, 01:45
Localisation: La Roche sur Yon

Re: pas de feux fonctionnel sur ma 63000

Publié: Mar 17 Jan 2017, 19:02 
pour le bricolage c'est en cours je vais faire un essai de captation après je recâble les feux
dieu existe ! donc je suis
Avatar de l’utilisateur
Dudule
Fécond
 
Messages: 720
Inscrit le: Lun 23 Juil 2007, 08:37
Localisation: Fourques 30300 France
Âge: 65
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Gérard


Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité