Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Moteur COBALT "claque"

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 14:28 
On en arrive tous là.
Ce qui est gênant, c'est que j'ai posé une question à ce sujet au revendeur (unique) et j'attends encore sa réponse.
LOCO28
dba
Causant
 
Messages: 269
Inscrit le: Dim 25 Déc 2005, 22:19
Localisation: Maintenon (28)
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 15:54 
J'ai également demandé conseil au revendeur et j'en suis au même point! Pas très commercial mais sans doute ont-ils plus d'argent à gagner ailleurs qu'avec de simples amateurs et pourtant consommateurs! C'est comme ça.........
CDT
Le fond de la mer est étanche?
Retraité pépère
Papotier
 
Messages: 163
Inscrit le: Ven 28 Oct 2016, 16:02
Localisation: Pays Basque
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christian

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 17:20 
6 moteurs en services sur le réseau, version DCC, pas de soucis, il faut régler le palonnier pour la course, et le moteur stop tout seul en fin de course, car il détecte l'effort, 2 fils simple efficace, sérieux, garantie à vie!!!
RGP27
Thermique ép IV région 3
Avatar de l’utilisateur
RGP 27
Bavard
 
Messages: 56
Inscrit le: Mer 20 Nov 2013, 11:41
Localisation: Evreux (27)
Âge: 45
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Stéphane

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 17:32 
dba a écrit:......, je les alimente en 12V DC


dba a écrit:..... (et je suis donc tout seul à avoir ce problème)


Résumé d'une discussion avec mon paternel sur ton problème avec ces moteurs: ''Puisque tous les moteurs sont concernés et que l'alim est commune à l'ensemble - à confirmer? -, il faut s'inquiéter de l'alim 12V; quel type d'alim = transfo+redresseur+filtre (et donc qualité du filtrage et de la ronflette?) ou bien alim à découpage?, tenue de la tension en fonction de la charge.... pureté de la tension 'continue' ou présence de parasites?....
D'autre part ; il est dit sur la notice vue sur internet (car nous ne possédons pas de Cobalt!!!):
If your Cobalt Classic Ω ever fails or needs service when being used under fair and reasonable conditions we will repair/replace it at no charge. We offer this guarantee for as long as you own it.

Bonne chance!...
capete qui potes!
hotel_juliet
Comparse de bac à sable
 
Messages: 93
Inscrit le: Mar 05 Oct 2010, 13:03
Âge: 20

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 17:42 
Et toujours aucune assistance en Français ? :x :gne:
elvis
Causant
 
Messages: 292
Inscrit le: Sam 13 Mai 2006, 17:05
Localisation: Menton
Âge: 71
Echelle pratiquée: ho

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 18:17 
If your Cobalt Classic Ω ever fails or needs service when being used under fair and reasonable conditions we will repair/replace it at no charge. We offer this guarantee for as long as you own it.


"Si votre moteur Cobalt Classic Ω tombe en panne ou a besoin d'une révision, lorsqu'il a été utilisé dans des conditions normales et raisonnables, nous le réparons / remplaçons sans frais. Nous offrons cette garantie à vie."
Avatar de l’utilisateur
PIC18F
Bavard
 
Messages: 61
Inscrit le: Dim 01 Jan 2012, 15:50
Localisation: LE HAVRE (Seine Maririme)
Âge: 63
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Philippe
Club: AMHA

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Ven 30 Déc 2016, 20:55 
Je remets mon post de tout à l'heure car je ne sais pas où il est passé (je ne le vois pas sur le fil).
Je précisai que mon alim est une VOLTCRAFT FSP1204 qui peut fournir 60W de 11 à 15V.
Elle est à découpage et je pense que c'est du matériel de qualité.
Il est vrai que je ne l'ai pas réglée et elle est plutôt à 13,5V mais j'ai mis le switch du Cobalt sur la position 12-18V.
Ayant démonté un moteur, et étant, de formation, mécanicien, j'avoue que le défaut ne me surprend pas: pas de contacts de fin de course, on est tout plastique et on peut parfaitement imaginer que, suivant les jeux et l'usure, le dernier pignon (celui en liaison avec la crémaillère du balancier) puisse continuer à tourner en sautant des dents (d'où le bruit).
Je viens de mettre un message à DCCConcept pour savoir si c'est bien eux les concepteurs et ce qu'ils sen pensent.
LOCO28
dba
Causant
 
Messages: 269
Inscrit le: Dim 25 Déc 2005, 22:19
Localisation: Maintenon (28)
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Sam 31 Déc 2016, 11:15 
dba a écrit:...... mon alim est une VOLTCRAFT FSP1204 ........... c'est du matériel de qualité. .......le switch du Cobalt sur la position 12-18V.


Vu les spec' (disponibles sur le net), c'est vrai que ça devrait fonctionner correctement, alors!
capete qui potes!
hotel_juliet
Comparse de bac à sable
 
Messages: 93
Inscrit le: Mar 05 Oct 2010, 13:03
Âge: 20

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Lun 23 Jan 2017, 23:12 
J'ai pris contact avec le fabricant, DCC Concept et je leur ai retourné le moteur incriminé.
Ils ont changé le dernier pignon mais ils ne savent pas avec certitude d'où vient le problème.
De mon côté j'ai baissé la tension de l'alim juste en dessous de 12V tout en laissant le switch sur 12-18V.
Bravo à DCC Concept pour leur sens du SAV.
Par contre, j'attends toujours des nouvelles de l'importateur France.
Quelqu'un sait il si il existe encore?
LOCO28
dba
Causant
 
Messages: 269
Inscrit le: Dim 25 Déc 2005, 22:19
Localisation: Maintenon (28)
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Mar 24 Jan 2017, 09:32 
dba a écrit:Bravo à DCC Concept pour leur sens du SAV.
Par contre, j'attends toujours des nouvelles de l'importateur France.
Quelqu'un sait il si il existe encore?


Quel est l'intérêt de passer par un importateur pour un produit européen dont le constructeur à un site de vente en ligne?
Quelle est la plus-value recherchée?
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Mar 24 Jan 2017, 10:22 
JPGO a écrit:
dba a écrit:Bravo à DCC Concept pour leur sens du SAV.
Par contre, j'attends toujours des nouvelles de l'importateur France.
Quelqu'un sait il si il existe encore?


Quel est l'intérêt de passer par un importateur pour un produit européen Australien ? :gne: dont le constructeur à un site de vente en ligne? en Grande Bretagne
Pascal 87 sup. dem.
 

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Mar 24 Jan 2017, 11:10 
Es tu sur qu'ils sont Australien :?: Sur leur site, il parle de "Show room & Office" en Angleterre mais seulement de "Shop location" en Australie.
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24312
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Mar 24 Jan 2017, 11:49 
Prevost a écrit:Es tu sur qu'ils sont Australien :?: Sur leur site, il parle de "Show room & Office" en Angleterre mais seulement de "Shop location" en Australie.


Effectivement, leur domaine est enregistré en Australie:
Domain Service Provider:
VentraIP Australia, noreply@ventraip.com.au
03 9013 8464
03 8080 6481 (fax)

Par contre, avec leur site en europe qui fait de la vente directe, ma question reste la même.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Mar 24 Jan 2017, 12:02 
Peut être d'avoir des conseils en langue française. :wink: Ce qui apparemment ne fonctionne pas :?
Payer des taxes en France aussi :ange:
Bougnat-Connection & F.M.B
Avatar de l’utilisateur
Prevost
Mon surnom à moi
 
Messages: 24312
Inscrit le: Lun 02 Jan 2006, 10:04
Localisation: Au pays des lentilles AOP
Âge: 63
Echelle pratiquée: H0.fr & H0.usa
Prénom: Alain

Re: Moteur COBALT "claque"

Publié: Mar 24 Jan 2017, 12:21 
Prevost a écrit:Payer des taxes en France aussi :ange:


Acheter en Europe ne veux pas dire ne pas payer de taxes en France. Tout dépend du cas de figure qui s'applique au commerçant vis à vis de la TVA intracommunautaire.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invité(s)