Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Aiguillages Jouef

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:42 
samu1585 a écrit:
bob_leponge38 a écrit:J'ai aussi tout une partie d'un livre JOUEf qui explique le branchement des différents appareils, l'écartement des voie selon si tu met de morceau de rails entre chaque aiguillage...
Enf ait c'est le livre des plan de réseaux, ya aussi des plans de gare...

je l'ai moi aussi :!:


C'est LE LIVRE qu'on doit avoir :lol:


Zavez vu un peu le style quand même hein ?? :lol: :lol:

Sinon voici des photos de ce que j'ai :

http://forum.e-train.fr/album_thumbna ... c_id=10103

http://forum.e-train.fr/album_thumbna ... c_id=10104

http://forum.e-train.fr/album_thumbna ... c_id=10105

C'est mon ancien poste de commande :mrgreen:
Dernière édition par bob_leponge38 le Jeu 17 Août 2006, 17:34, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:45 
J'ai tout simplement suivi le plan de Murphy :lol:

Merci, Murphy :!: :oops:

En revanche, je n'ai pas encore de réseau et suis seulement au stade des projets, plans et tests. :roll:

L'essai que j'ai fait, c'est juste les 4 aiguilles, comme ça, seules sur la planche sans être connectées à d'autres rails, et elles fonctionnent, sauf une qui ne colle pas trop, mais comme l'a dit GP_91 : Acier = poubelle, mais dès que j'aurais des maillechort :mrgreen: De toutes façons, elles n'irons pas sur mon réseau :!: :mrgreen:
Moi, j':coeur2: les trains, tous les trains, quelle qu'en soit la marque ou l'échelle !

<img src="http://www.lrpresse.fr/trains/album_mod/upload/c97a7f1ec7c8904f5957873160f9d6d8.gif"> .... J - 164
Avatar de l’utilisateur
Ramuntcho
A toute vapeur !
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mer 02 Août 2006, 20:38
Localisation: Sud Seine-et-Marne pour l'instant !
Âge: 70

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:49 
Ben voilà, c'est ton ancien poste de commande et c'est le futur mien :!:

Le monde est petit, non :?:
Moi, j':coeur2: les trains, tous les trains, quelle qu'en soit la marque ou l'échelle !

<img src="http://www.lrpresse.fr/trains/album_mod/upload/c97a7f1ec7c8904f5957873160f9d6d8.gif"> .... J - 164
Avatar de l’utilisateur
Ramuntcho
A toute vapeur !
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mer 02 Août 2006, 20:38
Localisation: Sud Seine-et-Marne pour l'instant !
Âge: 70

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:51 
Ba il va me reservir pour celui que e suis en trina de monter mais il sera plus organisé :) car là il y en aait un peu à coté paske j'en rajoutais toujours plus et sur celui que je travail dessus il va y en avoir beaucoup plus d'aiguillages :? Mais c'est ça qui m'éclate :mrgreen:

Ramuntcho a écrit:Le monde est petit, non :?:


Et on arrive encore à le faire à l'échelle réduite :lol: C'est fou nan ? :clown:
Dernière édition par bob_leponge38 le Mer 16 Août 2006, 22:52, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:51 
moi, c'est celui-ci que j'ai:

Lien supprimé. Vous avez un album pour les photos.

As-tu eu des problèmes avec cette commande :?:
Mais ça m'énervait tellement que j'ai abandonné, mais je vais peut-être m'y remettre
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:54 
Et bien en fait au début ça ne marchait pas du tout :| J'ai démonté bouger un peu tout remis en place quelques trucs fais des test et c'est bon... :P
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:56 
Ramuntcho a écrit:L'essai que j'ai fait, c'est juste les 4 aiguilles, comme ça, seules sur la planche sans être connectées à d'autres rails, et elles fonctionnent,

Ah d'accord je comprend mieux...

Ramuntcho a écrit:mais comme l'a dit GP_91 : Acier = poubelle, mais dès que j'aurais des maillechort De toutes façons, elles n'irons pas sur mon réseau

Là je ne suis pas trop d'accord avec GP_91, en plus si je suivais son conseil, mon réseau aurai perdu beaucoup de voie (environ les 3/4) :mort: :mort:
Mais bon chacun a ses goûts...
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

Publié: Mer 16 Août 2006, 22:58 
Exact moi aussi j'ai beaucoup d'acier, et ca marche impec, ça faisait 30 ans qu'ils n'avaient pas servis et j'ai passer de papier de verre triple 0 et ca marche formidablement bien :D

Je lacherais pas prise :twisted:
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Mer 16 Août 2006, 23:00 
Celle-là, je l'ai. C'est ce que je décrivais plus haut comme un petit boîtier avec 4 boutons longs et vert foncé.

Mais je ne sais pas à quoi je pourrais l'utiliser. Si c'est pour la même chose, les contacts me parraissent plus efficaces tout de même. :roll:

Je vais tester, avec le même plan de Murphy, mais seulement demain car il est déjà 11H00 et demain 5H00 :arrow: Au boulot :!: :evil: :colere: :evil: :colere:

Plus qu'un an et demi, tu tiens le bon bout mon pépère !!!
Moi, j':coeur2: les trains, tous les trains, quelle qu'en soit la marque ou l'échelle !

<img src="http://www.lrpresse.fr/trains/album_mod/upload/c97a7f1ec7c8904f5957873160f9d6d8.gif"> .... J - 164
Avatar de l’utilisateur
Ramuntcho
A toute vapeur !
 
Messages: 1034
Inscrit le: Mer 02 Août 2006, 20:38
Localisation: Sud Seine-et-Marne pour l'instant !
Âge: 70

Publié: Mer 16 Août 2006, 23:03 
bob_leponge38 a écrit:Je sais pas comment tu t'y prend mais ça doit être très mal car :
:arrow: si tu veux mettre plusieurs fils à une seule borne soude les deux fils à un seul fil et hop tu met le fil de dans et c'est bon.

Ok, mais moi j'avais pas soudé :wink: j'ai pas le matériel nécessaire

bob_leponge38 a écrit: :arrow: Je vois pas le rapport des fils avec les locos à moins que tu les fasse passer sur les rails et là oui ya du souci à se faire pour les locos.

pas vraiment sur mais au-dessus et puis je vais quand même pas percer du lino :mrgreen: :mrgreen:

bob_leponge38 a écrit:Bob l'éponge qui vénère JOUEF :lol:

là parcontre je suis d'accord moi aussi, j'aime bien le JOUEF :D
Dernière édition par samu1585 le Mer 16 Août 2006, 23:05, édité 1 fois au total.
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

Publié: Mer 16 Août 2006, 23:03 
Ramuntcho a écrit:Plus qu'un an et demi, tu tiens le bon bout mon pépère !!!


C'est le bon moment pour commencer ! :D :P
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Mer 16 Août 2006, 23:06 
bob_leponge38 a écrit:Exact moi aussi j'ai beaucoup d'acier, et ca marche impec, ça faisait 30 ans qu'ils n'avaient pas servis et j'ai passer de papier de verre triple 0 et ca marche formidablement bien :D

Je lacherais pas prise :twisted:

complètement d'accord, moi les courbes qui sont toutes faites en acier fonctionnent très bien...
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

Publié: Jeu 17 Août 2006, 00:11 
Ramuntcho a écrit:Celle-là, je l'ai. C'est ce que je décrivais plus haut comme un petit boîtier avec 4 boutons longs et vert foncé.

Mais je ne sais pas à quoi je pourrais l'utiliser. Si c'est pour la même chose, les contacts me parraissent plus efficaces tout de même. :roll:

Je vais tester, avec le même plan de Murphy, mais seulement demain car il est déjà 11H00 et demain 5H00 :arrow: Au boulot :!: :evil: :colere: :evil: :colere:

Plus qu'un an et demi, tu tiens le bon bout mon pépère !!!


Ce boitier avec 4 boutons longs c'est pour alimenter des voies et des signaux en même temps. Mais surtout pas des aigillages. Là ça fume à tous les coups.

Pareil je peux faire un scan du plan.
Murphy
 

Publié: Jeu 17 Août 2006, 08:36 
Ah non désolé murphy je crois que tu trompe...

les nouveau boitiers avec 4 boutons longs et vert foncé c'est à impulsion, par conte il y a aussi les nouveau avec 4 boutons longs rouge qui eux sont pour alimenter les voie et les signaux :wink:
Avatar de l’utilisateur
bob_leponge38
Comparse de bac à sable
 
Messages: 951
Inscrit le: Sam 10 Juin 2006, 13:50
Localisation: 38 - L'Isle D'Abeau
Âge: 28

Publié: Jeu 17 Août 2006, 09:46 
bob_leponge38 a écrit:Ah non désolé murphy je crois que tu trompe...

les nouveau boitiers avec 4 boutons longs et vert foncé c'est à impulsion, par conte il y a aussi les nouveau avec 4 boutons longs rouge qui eux sont pour alimenter les voie et les signaux :wink:

Je confirme, c'est ça que j'ai comme commande pour mes aiguillages
Avatar de l’utilisateur
samu1585
Comparse de bac à sable
 
Messages: 813
Inscrit le: Dim 21 Mai 2006, 15:18
Localisation: Vendée
Âge: 25

PrécédentSuivant

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 5 invité(s)