Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Pont tournant PECO LK 55

Ici, c'est l'électricité, l'électronique, l'alimentation - analogique ou "digitale" - etc.

Modérateur: MOD

Re: pont tournant peco ho

Publié: Ven 20 Mai 2016, 19:24 
Ok mais pas encore dispo.
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Causant
 
Messages: 255
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: PatLen

Re: pont tournant peco ho

Publié: Ven 20 Mai 2016, 21:27 
Hélas il n'offre qu'une sélection d'itinéraire facile (huit positions) et sera adapté pour analogique ou commande numérique.
Attendre la sortie pour savoir si une autre programmation est possible.
momo674
Bavard
 
Messages: 75
Inscrit le: Dim 08 Nov 2009, 17:33
Localisation: Alsace
Âge: 63

Re: pont tournant peco ho

Publié: Sam 21 Mai 2016, 13:48 
Voilà l'entrainement système MECCANO "
C'est simple
Personnellement j'ai motorisé avec un moteur à sortir lente récupéré sur un petit mobile décoratif à suspendre au plafond des chambres de nourrisson. Ca marche, c'est spartiate , si l'on se contente de reste dans lla commande manuelle.


Image

Image
Daniel Gaymard
Intarissable !
 
Messages: 4420
Inscrit le: Sam 28 Nov 2009, 17:34
Localisation: STRASBOURG
Âge: 77
Echelle pratiquée: HO

Re: pont tournant peco ho

Publié: Sam 21 Mai 2016, 15:02 
Sinon pour le montage de ton pont, voir le lien ci-dessous:
http://www.modelrailforum.com/forums/in ... opic=16649
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Causant
 
Messages: 255
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: PatLen

Re: pont tournant peco ho

Publié: Sam 21 Mai 2016, 21:43 
Merci à daniel pour cette documentation!
par contre si je comprends bien, il n'y a pas de butée d'arrêt et l'on doit controler la rotation au risque de faire un tour de manège complet.....
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: pont tournant peco ho

Publié: Dim 22 Mai 2016, 09:54 
Sur un site anglais, il y a un article de Doug Richards pour la gestion de ce pont par relais reed et opto fourche.
Un impératif, maîtriser la langue anglaise!
Si ça t'intéresse voir la lien ci-dessous:
http://www.dotric.com.au/tech/Turntable.htm
PatLen
Avatar de l’utilisateur
PatLen
Causant
 
Messages: 255
Inscrit le: Ven 25 Juin 2010, 18:08
Localisation: Seine et Oise
Echelle pratiquée: HO
Prénom: PatLen

Motorisation du pont tournant PECO

Publié: Sam 24 Fév 2018, 13:36 
Bonjour,
Je viens de motoriser mon pont tournant PECO LK55 avec le moteur LOCOMOTECH avec indexation.
Il tourne bien mais justement il ne s'arrête jamais comme si la photocellule ne fonctionnait pas.
Avez vous une idée ?
Merci d'avance
jeanmarckiloris
 
Messages: 27
Inscrit le: Lun 12 Nov 2012, 13:26

Re: Pont tournant PECO LK 55

Publié: Sam 24 Fév 2018, 21:58 
Bonjour à tous, je confirmes les paroles de schwartzy03, sur le site locomotech il existe 2 possibilitées pour les ponts lk55:
Un moteur réducteur simple
Ou
Un kit d'indexation qui fonctionne avec un disque sur lequel il y a des petites fentes qui correspondent aux voies de sorties. En plus la vitesse de rotation du pont est réglable ainsi que le freinage pour augmenter le réalisme.

Possédant ce kit pour mon lk55 j'en suis très satisfait
Petit bémol,locomotech vends des disques tous prets a un un nombre de voies déja définies mais pas de disques vierges.
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Pont tournant PECO LK 55

Publié: Sam 24 Fév 2018, 22:00 
Pour ceux qui sont intéréssés contactez moi en message privé et je me ferais un plaisir de vous envoyer de la doc sur le kit d'indexation et sur le motoréducteur vendus par Locomotech :D
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Pont tournant PECO LK 55

Publié: Lun 26 Fév 2018, 22:38 
Je cherches parmi vous un professionnel ou une de vos conaissances qui serait capable de me découper 2disques d'indexation diamètre 180mm dans du laiton ou de la tole fine 0,5mm d'épaisseur...
A vos conaissances d'avance merci pour votre aide :D
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Re: Pont tournant PECO LK 55

Publié: Mar 27 Fév 2018, 15:07 
D'ailleurs en parlant de ce pont, toujours pas de nouvelles du moteur PL55 qui devait s'y adapter et sortir courant 2017 ?
Avatar de l’utilisateur
Titi69
Loquace
 
Messages: 1000
Inscrit le: Mar 10 Nov 2009, 21:41
Localisation: Rillieux la Pape (69)
Âge: 47
Echelle pratiquée: HO - Epoque IV à VI

Re: Pont tournant PECO LK 55

Publié: Mar 27 Fév 2018, 22:28 
A ma conaissance non mais le moteur réducteur vendu par locomotech s'adapte très bien
rocco z21 Multimaus
Fingerjouef
Éloquent
 
Messages: 343
Inscrit le: Dim 28 Fév 2016, 22:12
Âge: 34
Echelle pratiquée: ho

Précédent

Retour vers Electricité, électronique, alimentation

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité