Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 17:34 
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 17:39 
Vous avez un plombier dans votre coin? Il va pouvoir vous fournir quelques joints.
Le vrai camenbert au lait cru
Avatar de l’utilisateur
hasting
Papotier
 
Messages: 132
Inscrit le: Ven 10 Nov 2006, 17:24
Localisation: Pays d'Auge - Normandie

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 17:52 
Bonsoir fuite au raccord automatique ou au filetage .
Avatar de l’utilisateur
Anjou 49
Causant
 
Messages: 286
Inscrit le: Dim 03 Fév 2013, 16:58
Localisation: ANGERS
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO HOm
Prénom: Michel

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 18:36 
Merci pour les renseignements,je dois aller à Caen le 27 j'irais en repérage....
Avatar de l’utilisateur
Tubach Charles
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Lun 02 Oct 2006, 16:55
Localisation: PONT- farcy (14 )
Âge: 78
Echelle pratiquée: H0
Club: DUCEY et CAEN

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 18:43 
Anjou 49 a écrit:Bonsoir fuite au raccord automatique ou au filetage .


La fuite est au raccord à l'arrière....

Merci
Avatar de l’utilisateur
Tubach Charles
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Lun 02 Oct 2006, 16:55
Localisation: PONT- farcy (14 )
Âge: 78
Echelle pratiquée: H0
Club: DUCEY et CAEN

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 18:59 
hasting a écrit:Vous avez un plombier dans votre coin? Il va pouvoir vous fournir quelques joints.

Le joint j'ai mais ce n'est pas bon...

merci
Avatar de l’utilisateur
Tubach Charles
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Lun 02 Oct 2006, 16:55
Localisation: PONT- farcy (14 )
Âge: 78
Echelle pratiquée: H0
Club: DUCEY et CAEN

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 19:15 
Bonsoir,

Apparemment ton raccord femelle est conique et le mâle plat donc incompatible
tourangeau34
Papotier
 
Messages: 100
Inscrit le: Ven 23 Déc 2011, 14:43

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 20:13 
Question un peu bête: ton matériel ne me semble pas neuf, y'avait quoi avant comme raccord?

Parce que tu peux peut-être le "resertir" sur le nouveau tuyau.
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Jeu 22 Juin 2017, 21:29 
tourangeau34 a écrit:Bonsoir,

Apparemment ton raccord femelle est conique et le mâle plat donc incompatible


j'allais le dire
J'étais aux WC :mdr:
Avatar de l’utilisateur
fa57
Zorro est à rivets
 
Messages: 16247
Inscrit le: Sam 20 Août 2005, 14:52
Localisation: ACAL

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Ven 23 Juin 2017, 08:40 
JPGO a écrit:
Tubach Charles a écrit:Image

Voici une autre photo....


Cela ressemble beaucoup à mon compresseur Mecafer. Je vais aller jeter un coup d’œil au truc.


Le téflon est inopérant pour ce genre de raccord, ostensiblement il manque un joint au fond du raccord en laiton, je conseille une "rondelle" en caoutchouc ou en fibre ! ! ! :ange3:
Le HO, les légos, poil au dos.
Avatar de l’utilisateur
Diabolic76
Communicatif
 
Messages: 905
Inscrit le: Ven 05 Mars 2010, 20:15
Localisation: 76
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-François

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Ven 23 Juin 2017, 08:54 
JPGO a écrit:Question un peu bête: ton matériel ne me semble pas neuf, y'avait quoi avant comme raccord?

Parce que tu peux peut-être le "resertir" sur le nouveau tuyau.

A l'origine j'avais un tuyau dont le raccord était le même sur l' aérographe que sur la sortie du compresseur...
Avatar de l’utilisateur
Tubach Charles
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Lun 02 Oct 2006, 16:55
Localisation: PONT- farcy (14 )
Âge: 78
Echelle pratiquée: H0
Club: DUCEY et CAEN

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Ven 23 Juin 2017, 08:57 
fa57 a écrit:
tourangeau34 a écrit:Bonsoir,

Apparemment ton raccord femelle est conique et le mâle plat donc incompatible


j'allais le dire


C'est bien ce que je pense ;le vendeur de boutique aerographe n'a pas l'air de comprendre !!
Avatar de l’utilisateur
Tubach Charles
Bavard
 
Messages: 83
Inscrit le: Lun 02 Oct 2006, 16:55
Localisation: PONT- farcy (14 )
Âge: 78
Echelle pratiquée: H0
Club: DUCEY et CAEN

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Ven 23 Juin 2017, 09:14 
Tubach Charles a écrit:C'est bien ce que je pense ;le vendeur de boutique aerographe n'a pas l'air de comprendre !!


D'un autre coté, as-t-il complètement tord le garçon.

Sur le tuyau qu'il t'a fourni, on voit un joint, au fond, ce qui indiquerais qu'il est prévu pour que l'étanchéité se fasse en fin de vissage, et PAS avec une étanchéité "dans le filet", chose qu'on obtient avec les raccords coniques. Le plus simple ne serait-il pas que tu changes ta sortie de compresseur, pour une sortie cylindrique?
Et peut-être en profiter pour monter un raccord rapide?
Avatar de l’utilisateur
JPGO
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 1089
Inscrit le: Jeu 30 Jan 2014, 11:29
Âge: 63
Echelle pratiquée: N

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Ven 23 Juin 2017, 09:42 
Tubach Charles a écrit:Image

Voici une autre photo....

C'est curieux, mais j'ai l'impression qu'il n'y a pas de joint au fond de ton raccord laiton... Est-ce vraiment le cas ? Si oui, ne cherche pas plus loin... La solution brico-machin te tend alors les bras ! le 1/4 de pouce, c'est standard !
Je suis Jumbo
Avatar de l’utilisateur
PJRo
Zé cru voir un rominet!
 
Messages: 12601
Inscrit le: Lun 15 Août 2005, 16:45
Âge: 61
Prénom: Pascal
Club: AAATV-SPDC

Re: Résoudre une fuite sur mon aerographe ?

Publié: Ven 23 Juin 2017, 09:43 
Il peut changer de compresseur aussi, non ? ? ? :mdr:
Un joint de caoutchouc doit suffire et je ne vois pas de joint au fond du raccord ! ! ! Bon ma vue baisse :mrgreen:
Le HO, les légos, poil au dos.
Avatar de l’utilisateur
Diabolic76
Communicatif
 
Messages: 905
Inscrit le: Ven 05 Mars 2010, 20:15
Localisation: 76
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jean-François

PrécédentSuivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Pas27 et 20 invité(s)