Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Jeu 10 Nov 2016, 22:44 
Ouaip ! :wink: sans compter le tournevis, le fameux, qui glisse (et à coup sûr dans la paume :mort: ça pique) :gne: :ange:
-m-°I°-m-
Avatar de l’utilisateur
Laurent 88
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 22:14
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Jeu 10 Nov 2016, 22:58 
Quand tu dis
Serge de Bollène a écrit:.... certes les réseaux ne sont pas nombreux, mais n'oublions pas que c'etait une expo pluri-disciplinaire, le train n'y était pas le principal sujet et que les modelistes ferroviaires dans la région sont en bien mauvaise posture.
Des clubs qui disparaissent les uns après les autres, les derniers survivent tant bien que mal dans une région où tout le monde se "fout" royalement du train ( du grand comme du petit), et des expos pratiquement inexistantes...
Que penser de Montélirail qui semble drainer un public en nombre. Je n'y suis pas allé cette année mais l'édition 2014 présentait beaucoup de choses intéressantes (au moins pour moi !).
Eric
34martin-eric
 
Messages: 19
Inscrit le: Lun 09 Sep 2013, 19:11

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN

Publié: Ven 11 Nov 2016, 00:00 
Montelirail est dans le haut du panier! Je n'ai pas pu y aller cette année hélas, à chaque édition il en ressort beaucoup de bien. Cette expo fait partie de celles où l'on y va pas simplement pour voir du beau, mais aussi pour y rençontrer les "pros" ( pour nous sudistes, à partir de cette année c'est la seule d'ailleurs).
Mais déjà, nous ne sommes plus dans l'arc Méditerranéen, ce qui explique un intérêt différent pour le train.
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 11:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Ven 11 Nov 2016, 00:03 
Laurent 88 a écrit:Ouaip ! :wink: sans compter le tournevis, le fameux, qui glisse (et à coup sûr dans la paume :mort: ça pique) :gne: :ange:

Oui déjà essayé, le tournevis, mais pas adopté.... à moins de prendre un vieux, appointé comme une cuillère, ça accroche trop, le tracé est trop imprécis (la lame passe souvent à côté des "bulles" du dépron, ou l'arrache). Le crayon lui " appuie" sur la surface sans pénétrer, ce qui donne des joints aux bords arrondis.
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 11:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Ven 11 Nov 2016, 00:26 
Merci Greg,
Je tenterai ça, pour le soubassement du BV de mon projet que j'ai dans ma tête à moi.
Montre-nous vite la suite de tes travaux. :wink:
-m-°I°-m-
Avatar de l’utilisateur
Laurent 88
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 22:14
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Ven 11 Nov 2016, 14:05 
je te laisse choisir je dis pas que c'est parfait mais voici le soubassement de mon bureau de poste au tournevis... :siffle:
Image
Image
alsacien d'Haute-Savoie
Avatar de l’utilisateur
Ettenheim 74
Disert
 
Messages: 435
Inscrit le: Lun 09 Juin 2014, 17:37
Localisation: Haute-Savoie / Creuse / Alsace
Âge: 15
Echelle pratiquée: HO analogique
Prénom: Paulin

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Dim 13 Nov 2016, 08:29 
Et là voici deux styles de gravure au crayon sur de dépron.

Le viaduc, en "Opus Incertum" avec juste une première couche de Gesso, donc on y voit des défauts.
Image
Les remparts, présents sur le module " fête foraine", en pierres rectangulaires.
Image
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 11:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Dim 13 Nov 2016, 08:40 
Bravo cher voisin. Ça a un air d Avignon....
Le Temps de Rien...
Avatar de l’utilisateur
Cafe-Racer
Fécond
 
Messages: 670
Inscrit le: Mer 07 Oct 2015, 12:00
Localisation: Gard à toi
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Bob

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Dim 13 Nov 2016, 10:53 
C'est pas faux Café Racer, ça ressemble bien aux remparts de la citée des Papes.
L'opus incertum est plus dans ce que je recherche car le futur soubassement de la gare est en granit taillé en forme hexagonale.
En tout cas, bravo pour vos travaux c'est chouette :applause: :applause: :applause:
-m-°I°-m-
Avatar de l’utilisateur
Laurent 88
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 22:14
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN

Publié: Dim 13 Nov 2016, 21:04 
C'est vrai que je ne suis pas allé chercher l'inspiration bien loin! Même si il ne s'agit pas d'une reproduction des remparts, l'idée etait d'occuper la transition "fond de décors /sol", j'avoue que la porte St Joseph était l'inspiratrice.

En tous cas bon courage pour l'opus incertum! Ce fut la gravure la plus longue que j'ai eu à faire...faut de la patience, beaucoup!
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 11:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mer 23 Nov 2016, 19:04 
Bonsoir Greg,
j'ai donc essayé de gravé une terrasse en Opus Romain, selon ta technique du crayon. pour ma part j'ai pris un crayon en 7B car le H arrachait la surface (sans doute du à la qualité du styro) :siffle: . Bref je te fais partager mon début d'expérience...
Image
les photos ne sont pas vraiment top.
Puis je suis passé à la peinture... ma bête noire :mort:
Image
Image
pour nuancer je reprendrai quelques dalles ici et là...
j'espère bientôt revoir tes nouvelles avancées
A bientôt
Laurent
-m-°I°-m-
Avatar de l’utilisateur
Laurent 88
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 22:14
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mer 23 Nov 2016, 19:51 
Hello

Je pense que tu devrai repasser un jus de noir pour mieux marquer chaque pavé.

Quand au blanc, je ne comprends pas pourquoi tu en as mis. Je précise bien que je fais ces remarques dans un esprit constructif uniquement.
Le Temps de Rien...
Avatar de l’utilisateur
Cafe-Racer
Fécond
 
Messages: 670
Inscrit le: Mer 07 Oct 2015, 12:00
Localisation: Gard à toi
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Bob

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mer 23 Nov 2016, 20:10 
Bonsoir Café racer,
pas de problème, je prends tous conseils et critiques constructifs, cela permet de me faire avancer alors no soucis :wink: au contraire.
ce batiment est une première expérience alors je tente, j'me plante, je recommence et encore et encore.
j'ai brossé avec du blanc pour donner de la lumière mais ça n'a pas donner le rendu escompté. Le jus noir... je vais essayer ça.
merci encore !
-m-°I°-m-
Avatar de l’utilisateur
Laurent 88
Causant
 
Messages: 219
Inscrit le: Mar 23 Fév 2016, 22:14
Âge: 52
Echelle pratiquée: ho o
Prénom: Laurent

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mer 23 Nov 2016, 20:13 
Tu sais j en suis au même niveau que toi : petit scarabée apprend :wink:
Le Temps de Rien...
Avatar de l’utilisateur
Cafe-Racer
Fécond
 
Messages: 670
Inscrit le: Mer 07 Oct 2015, 12:00
Localisation: Gard à toi
Echelle pratiquée: H0
Prénom: Bob

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mer 23 Nov 2016, 21:50 
bonsoir;
le résultat de la gravure est bon, seul le blanc ressort un peu trop ( peut-être que la lumière un peu forte accentue le rendu).
le brossage à sec est délicat, on se plante souvent!et il faut se planter car on apprends...
en tous cas j'aime beaucoup cet "opus" Romain.....je vais conserver ça dans un coin, pour une prochaine réalisation!
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 11:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

PrécédentSuivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : malou5557, metpetergaathetbeter, Ten-wheel, Yahoo [Bot] et 23 invité(s)