Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Sam 03 Juin 2017, 11:30 
Et voilà après quelques mois de pause......le château a trouvé sa place dan sun nouveau module.
Le petit garage, de "clés pour le train miniature", construit il y a quelques temps et qui devait être "provisoire", a finalement trouvé une place ici.
Ces ruines sont vaguement inspirées du château du compte de Montignac ( pour les connaisseurs), les vehicules présents évoquent une scène du film, bien qu'il manque encore à trouver une Goëlette Renault plateau pour compléter le tableau.
L'animation est confiée à un Arduino Nano, en cours d'installation. Ce dernier, lorsqu'on appuie sur le bouton situé sur la façade du module, fait basculer l'éclairage en nuit et lance un cycle d'animations lumineuses et sonores.
Image

Image
Le passage en nuit de ce module, fait également basculer l'ensemble des modules connectés, jusqu'à la fin du cycle, oú tout reviens en position jour.
Image
Image
Une petite casse bricolée, accompagne le garage.
A suivre.....
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 10:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Sam 03 Juin 2017, 14:52 
Est ce que tu pourrais mettre des photos du mode nuit?
Sinon bon boulot :applause: :applause: :applause:
alsacien d'Haute-Savoie
Avatar de l’utilisateur
Ettenheim 74
Disert
 
Messages: 435
Inscrit le: Lun 09 Juin 2014, 16:37
Localisation: Haute-Savoie / Creuse / Alsace
Âge: 16
Echelle pratiquée: HO analogique
Prénom: Paulin

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mar 06 Juin 2017, 07:59 
Ettenheim 74 a écrit:Est ce que tu pourrais mettre des photos du mode nuit?
Sinon bon boulot :applause: :applause: :applause:

Ça va venir!! Je suis dans l'attente d'un transfo en 5v pour terminer la partie électronique et charger enfin l'Arduino, c'est a ce moment là que je pourrai faire des photos du mode nuit, car je n'ai pas câblé ce module de façon provisoire juste pour voir le résultat avant ( c'est rare d'ailleurs!).
Je suis en train de rajouter la possibilité se faire des éclairs, aussi....( mais ça complique mon code...).
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 10:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mar 06 Juin 2017, 08:03 
Je vois que dans le post précédent il y un doublon, alors je rajoute ici d'autres photos.
Image

Image

Image
Image

Tout le château est en dépron gravé, ( je ne suis pas à l'origine de la gravure des tours dont je trouve les joints trop gros....mais on ne peut pas être partout...c'est fait tant pis).
Les trois parties ( tour carrée avec les ruines, partie Renaissance et chapelle écroulée) sont posées sur un empilement de plaques styrodur, recouvertes de papier plâtré, les rochers en plâtres sont directement moulés sur place selon la technique du papier alu froissé, puis avant qu'il ne soient secs, sculptés et gravés au couteau.
Leur coloration fait appel à des jus, noirs, marrons, ocres, puis à des brossages à sec, gris, beiges et blancs.
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 10:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mar 13 Juin 2017, 21:05 
Salut salut!!

Superbe!!! Je vois que le garage a déménagé!

Mais ça m'inquiète...... il faudrait peut-être que je me réveille à mon tour!!!

Bientôt la mise en service automnale de la liaison Cadillan Florosy. (Pour rejoindre Florosy, RER E puis train de banlieue!!;-)

7112, Serge, pas 7101!!! (ça change tout!)

Stéph (moins ferroviaire mais nettement plus humain!)
Carré ouvert, palette, Départ!
Avatar de l’utilisateur
cc7112
Démonstratif
 
Messages: 1476
Inscrit le: Sam 28 Avr 2007, 21:22
Localisation: Avignon
Âge: 36

Re: Mon réseau H0 en ShowCase: "CADILLAN"

Publié: Mer 14 Juin 2017, 10:35 
Oui Steph! Le garage est dans un décors plus élaboré, et surtout la courbe/contre-courbe qui posait problème est passée à la benne.
Le PN a suivi aussi...
faire bref? sais pas faire
Avatar de l’utilisateur
Greg84
Fécond
 
Messages: 594
Inscrit le: Jeu 09 Sep 2010, 10:03
Localisation: Vedène
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO,HOe,N
Prénom: Grégory
Club: Maison

Précédent

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : PatrickBallaud et 25 invité(s)