Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Construire en StyroDUR

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Construire en Styro

Publié: Mer 07 Mars 2012, 20:23 
Un DVD aux editions LR ???? :wink: Laisse tomber ils n'ont pas les moyens :mdr2: :lol: :D :wink:
Philippe
Avatar de l’utilisateur
X2425
Intarissable !
 
Messages: 16008
Inscrit le: Jeu 02 Sep 2010, 11:38
Localisation: Saint Malo
Echelle pratiquée: HO

Re: Construire en Styro

Publié: Mer 07 Mars 2012, 21:43 
Le résultat est très impressionnant.
Comment fais-tu les publicités?

Je vais m'intéresser à ce matériau d'un peu plus près.
Veni vidi vici... sacré Jules.
Avatar de l’utilisateur
AquarioDingo
Loquace
 
Messages: 1174
Inscrit le: Jeu 07 Déc 2006, 20:35
Localisation: Oise

Re: Construire en Styro

Publié: Mer 07 Mars 2012, 22:08 
Image 'Tain,j'ai cru que tu balançait des photos réelles d'un bâtiment pour expliquer comment le reproduire!
Avatar de l’utilisateur
Jano74
Intarissable !
 
Messages: 3866
Inscrit le: Mer 18 Oct 2006, 11:06
Localisation: La ville au Pays du Mont-Blanc
Âge: 46
Echelle pratiquée: H0
Club: Sandwich B.L.T.

Re: Construire en Styro

Publié: Mer 07 Mars 2012, 22:13 
Mouais... j'ai plus qu'à faire un bout de décor "à la hauteur" :mort:
dan_c supp. dem.
 

Re: Construire en Styro

Publié: Mer 07 Mars 2012, 22:18 
Ouf! le revoilà :D je l'avais perdu dans le 375eme du dépot AL. Je cherche toujours le bon styrodur, j'ai fait mes 1ères armes avec du carton plume noir (du vrai )mais ça n'a rien à voir semble-t-il. Merci de réaparaitre avec ces sublimes réalisations. :applause: J'en veux d'autres svp , c'est plein d'enseignements pour tous.
du train pas le trin trin.
Avatar de l’utilisateur
Générail
Papotier
 
Messages: 129
Inscrit le: Jeu 09 Fév 2012, 17:02
Localisation: Gonfreville l'Orcher (prés le Havre)
Âge: 69
Echelle pratiquée: HO

Re: Construire en Styro

Publié: Mer 07 Mars 2012, 23:22 
salut philippe
je pense qu'effectivement le styrodur est un materiau qui se prete tres bien à la réalisation de batiments comme celui ci
par contre ,je crois que pour la patine c'est une autre histoire
bien sur , tu vas nous dire que ce n'est pas plus difficile que le reste
c'est un peu comme si un artiste peintre montrait ses oeuvres en pensant que c'est à la portée de tous
et bien non philippe , tu es un génie comme il ya en a peu un point c'est tout
eric
goasdoue
Communicatif
 
Messages: 920
Inscrit le: Sam 22 Mars 2008, 22:34
Âge: 52

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 07:24 
volavoile a écrit:Prochaine étape l'édition d'un DVD pour assister à la naissance de ces merveilles plus en détails.
(Même si X2425 a déjà l'extrême amabilité de détailler en long en large,etc... ses différentes réalisations.)


En volà une idée qu'elle est bonne.. :D
Philippe

C'est le nOOOrd !
Avatar de l’utilisateur
Lartigue
J'étais VPS...
 
Messages: 4312
Inscrit le: Sam 19 Nov 2005, 21:19
Localisation: Au Nord de la Loire...
Âge: 51
Echelle pratiquée: Un peu de tout...

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 09:38 
x2425 a écrit:Ouais Bill c'est ca. C'est bien du Styrodur :wink:


X2425, pourrais-tu nous adresser une photo de ce matériaux type styrodur brut afin que je puisse me faire une idée exacte de sa consistance, il y a tellement de différentes sortes de matériaux que je peux le confondre avec du carton plume ou du polystyréne expansé.

Merci :D
Bruno
Avatar de l’utilisateur
PN60
Débordant
 
Messages: 3373
Inscrit le: Dim 04 Avr 2010, 16:13
Localisation: France, Lorraine
Âge: 58
Echelle pratiquée: Zéro époque III
Club: Cercle du Zéro - Rotonde 52

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 10:21 
Le Styrodur est un isolant utilisé dans le bâtiment (planchers), c'est du polystyrène extrudé.
voir ici
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 10742
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 68
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 10:38 
Merci à vous tous pour vos commentaires :wink:

Pour le styro que j'utilise, c'est de la recup de chez un pote qui renove une maison..... Je n'ai ni la marque ni la ref. La seule chose que je peux dire avec un peu de certitude c'est qu'il doit provenir de chez Brico Depot......Et encore :|
Sinon pour PN60, je crois qu'on voit le styro "brut" sur les photos de construction de mes entrepots.... :wink:
Philippe
Avatar de l’utilisateur
X2425
Intarissable !
 
Messages: 16008
Inscrit le: Jeu 02 Sep 2010, 11:38
Localisation: Saint Malo
Echelle pratiquée: HO

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 10:51 
On le voit aussi sur les photos du premier poste, notamment en bas de la maquette, prévue pour être "intégrée" dans un socle...
dan_c supp. dem.
 

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 11:02 
Bon sur la beauté des bâtiments nous avons tout dit, la gravure, le truc, le bidule etc... Mais Dan C m'avait dit ,sur le bâtiment présenté ici : "attends tu n'as pas tous les côtés photographiés de la bicoque ! ". Et là j'ai vu, le rendu béton/crépis c'est du délire :coeur1: :coeur1: le rendu est simplement extraordinaire. Alors le petit père philippe il va dire : "oh rien de compliqué, là c'est meme du styro brut il suffit d'une petite patine à la gouache, vous savez la peinture des enfants !" Ouais, bon d'accord......... :mort:
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
Arkia31
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Jeu 22 Oct 2009, 09:46
Localisation: toulouse
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 11:05 
Eh Dan, t'es pas dans le caca maintenant :mdr2: !!!!

tu te fais faire un super bâtiment par un pote c'est bien, mais bon va falloir y en faire et en mettre tout plein tout autour de celui là. Bon courage :siffle:
Jean-Christophe
Avatar de l’utilisateur
Arkia31
Loquace
 
Messages: 1111
Inscrit le: Jeu 22 Oct 2009, 09:46
Localisation: toulouse
Âge: 51
Echelle pratiquée: HO

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 11:09 
Ben non, à raison de 1 batiment par an, à 50 ans j'aurai un joli quartier. Hein Philippe :mdr:
dan_c supp. dem.
 

Re: Construire en Styro

Publié: Jeu 08 Mars 2012, 11:18 
arkia31 a écrit: Alors le petit père philippe il va dire : "oh rien de compliqué, là c'est meme du styro brut il suffit d'une petite patine à la gouache, vous savez la peinture des enfants !" Ouais, bon d'accord......... :mort:


C'est exactement ce que dit le Père Philippe :mdr2:. Moi ça fait plusieurs jours que j'essaie, sur un petit pavé de rien du tout. Et je suis :mort:. Gravure nulle. Mais je ne désespère pas j'ai acheté une grande plaque de styro. :mdr:
Alors pour ce qui est de sa mise en peinture, j'ose même pas imaginer. :gne:
Didier
Avatar de l’utilisateur
DS68
Intarissable !
 
Messages: 3944
Inscrit le: Lun 21 Déc 2009, 14:36
Localisation: Masevaux (Alsace)
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO HOe

PrécédentSuivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Majestic-12 [Bot] et 19 invité(s)