Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 07:19 
Tu aurais pu attendre un peu pour les cloches ; ce sera bientôt d'actualité ! Bon, je :arrow: :arrow: :arrow:
Daniel

LaitOn’s & Co.
Avatar de l’utilisateur
Daniel67
Exubérant
 
Messages: 2730
Inscrit le: Lun 09 Mars 2009, 21:00
Localisation: Strasbourg
Âge: 63
Echelle pratiquée: O - 1/20ème
Prénom: Au hasard : Daniel
Club: CDZ - AL'O

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 13:04 
Tu ne crois pas si bien dire Daniel :lol:

Retour de la cloche :

Image

Image

Pour le moment elle reste comme ça je pourrai toujours reprendre la patine très légère (car nous sommes en 1950) plus tard.
Didier
Avatar de l’utilisateur
DS68
Intarissable !
 
Messages: 3671
Inscrit le: Lun 21 Déc 2009, 14:36
Localisation: Masevaux (Alsace)
Âge: 55
Echelle pratiquée: HO HOe

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 14:23 
Hello fidèle disciple,

Super-rendu ta cloche !
Un grand bravo !
Tu va finir par dépasser le maître.
Mais, comme tout pédagogue qui se respecte, je vais en être fier.
En attendant samedi prochain, bon dimanche.
Amitiés,
Guy
Jeune adolescent de 70 ans !
Avatar de l’utilisateur
Kern Guy
Loquace
 
Messages: 1174
Inscrit le: Mer 26 Août 2009, 23:17
Localisation: MUNCHHOUSE en Alsace (jo!)
Âge: 70
Echelle pratiquée: H0 à 0
Prénom: Guy
Club: Al'0 (Alsace)

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 15:22 
Superbe travail Didier, et bonjour Maître Yoda.
Rdv à Sedan
Avatar de l’utilisateur
Bravigou
Intarissable !
 
Messages: 5817
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 18:16
Localisation: Le Mans
Âge: 60
Echelle pratiquée: Ho
Prénom: François
Club: Rigollots Mecspeed

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 18:10 
Bravo pour tes patines elles sont superbes !
Hessmann
Papotier
 
Messages: 121
Inscrit le: Jeu 29 Oct 2009, 23:16

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 20:16 
Merci à vous :D

Les rambardes ont été réalisées et les raccords de la route ont été faits. Reste à faire quelques finitions.

Image

Image
Didier
Avatar de l’utilisateur
DS68
Intarissable !
 
Messages: 3671
Inscrit le: Lun 21 Déc 2009, 14:36
Localisation: Masevaux (Alsace)
Âge: 55
Echelle pratiquée: HO HOe

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 20:50 
:applause: :applause: :applause:
Dany MACHI
Paysagiste de salon
Avatar de l’utilisateur
Dan_ost2000
Intarissable !
 
Messages: 15424
Inscrit le: Mer 30 Août 2006, 08:05
Localisation: Strasbourg
Âge: 59
Echelle pratiquée: HO-HOm-HOe I à III
Prénom: Dany, c'est écrit...
Club: Rigollots© et Cie

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 21:15 
Tonton se joint aux louanges :D :D
Avatar de l’utilisateur
Malledesindes
Expansif
 
Messages: 2310
Inscrit le: Jeu 03 Mars 2011, 12:08
Âge: 56
Echelle pratiquée: HO et O

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Dim 26 Mars 2017, 22:06 
Didier, tu commences à m'inquiéter !
Ta rambarde est superbe !
Je me sens comme le vieux lion, en train de se faire évincer par le jeune mâle qui veut prendre sa place à la tête du clan.
Mais je ne me laisserai pas faire: je ferai encore mieux la prochaine fois, foi de Dididi, non mais !

Amitiés,
Guy dit Dididi
Jeune adolescent de 70 ans !
Avatar de l’utilisateur
Kern Guy
Loquace
 
Messages: 1174
Inscrit le: Mer 26 Août 2009, 23:17
Localisation: MUNCHHOUSE en Alsace (jo!)
Âge: 70
Echelle pratiquée: H0 à 0
Prénom: Guy
Club: Al'0 (Alsace)

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Lun 27 Mars 2017, 00:12 
Didier, superbe le rendu de ta route, de même que ton petit pont et ses rambardes. :applause: :applause: :applause:
Avatar de l’utilisateur
Spirou78
Intarissable !
 
Messages: 8399
Inscrit le: Ven 27 Juin 2008, 17:46
Localisation: 78730 SAINT ARNOULT EN YVELINES
Âge: 67
Echelle pratiquée: HO, HOm, HOe, Z
Prénom: Michel
Club: Méclents du Jébobola

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Sam 01 Avr 2017, 09:50 
Merci à vous tous. :D

Arrivées des 2 grues à eau de chez BCF. Elles sont très finement réalisées. Un plan de montage très bien fait accompagne celles-ci. Je compte néanmoins remplacer le volant de la vanne par un volant en laiton de chez l’Obsidienne :

Image

Il faudra que je réalise un socle car impossible de faire le plein d’eau de la 030 TU et encore moins de la 232TC415. Autre possibilité la mettre en bout de quai (Merci Philippe pour ce conseil :wink: )

Image

Pour la mise en peinture je pense que ces grues étaient noires à l'origine ? J'ai quelques photos de celle de Burnhaupt avant restauration :

Image

Image
Didier
Avatar de l’utilisateur
DS68
Intarissable !
 
Messages: 3671
Inscrit le: Lun 21 Déc 2009, 14:36
Localisation: Masevaux (Alsace)
Âge: 55
Echelle pratiquée: HO HOe

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Sam 01 Avr 2017, 10:10 
Je peux vous echanger les futs normaux (effectivement aux bonnes dimensions pour etre implantes sur un quai) par des futs allonges (ils rehaussent la grue de 7mm, ce qui permet de faire le plein d'un tender haut, grue implantée base au niveau des traverses, donc typiquement comme dans un depot. C'est un developpement lancé apres votre commande) qui vont arriver en debut semaine. Contactez moi au besoin. :wink:
monde de merde ...
Avatar de l’utilisateur
22520
Intarissable !
 
Messages: 4463
Inscrit le: Mer 19 Déc 2012, 15:33
Localisation: 78 + 22 = 100% à l'Ouest !!!
Âge: 44
Echelle pratiquée: H0m-H0-IIm
Prénom: Gilles
Club: Cercle des Addicted to LITR*

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Sam 01 Avr 2017, 10:45 
Un grand merci pour votre proposition très professionnelle :D . Je vois, cet après-midi, des copains modélistes qui connaissaient très bien cette ligne Cernay-Sewen. Je vais leur demander ce qu'ils en pensent. Moi, je serais tenté d'installer cette grue sur le quai à Guewenheim. Pour la gare de Lauw qui sera un peu plus importante pourquoi ne pas l'installer éventuellement au niveau des traverses. Je vous contacterai si nécessaire.

Pour ce genre de grue, la présence d'un château d'eau est-elle indispensable ?
Didier
Avatar de l’utilisateur
DS68
Intarissable !
 
Messages: 3671
Inscrit le: Lun 21 Déc 2009, 14:36
Localisation: Masevaux (Alsace)
Âge: 55
Echelle pratiquée: HO HOe

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Mar 04 Avr 2017, 17:00 
Bonjour Didier... :D

Belle rambarde, belle grue à eau, belle cloche d'annonce tangentant une voie hyper réaliste... Chapeau !
Un seul bémol : pour la cloche d'annonce tu aurais quand pu attendre les fêtes de Pâques pour nous la présenter... :mrgreen:
:applause: :applause: :applause:

Djak
Restons calmes et buvons frais
Avatar de l’utilisateur
Djak
Expansif
 
Messages: 2304
Inscrit le: Ven 27 Jan 2012, 09:59
Localisation: Notre Dame d'Oé - (9 km au nord de Tours)
Âge: 65
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Jacques

Re: Modification et remise à niveau de mon réseau H0

Publié: Sam 08 Avr 2017, 23:03 
Didier tu sa très bien bossé et ta pratique progresse sans cesse ! :applause:

DS68 a écrit:des copains modélistes qui connaissaient très bien cette ligne Cernay-Sewen. Je vais leur demander ce qu'ils en pensent. Moi, je serais tenté d'installer cette grue sur le quai à Guewenheim. Pour la gare de Lauw qui sera un peu plus importante pourquoi ne pas l'installer éventuellement au niveau des traverses. Je vous contacterai si nécessaire.

Pour ce genre de grue, la présence d'un château d'eau est-elle indispensable ?


Pas sûr qu'il y ait eu un ravitaillement en eau à Guewenheim vu la faible distance depuis Cernay (à 11 km) et Sewen (à 14 km) et même Mulhouse (27 km). D'une façon générale, les ravitaillements en eau n'étaient prévus qu'à bonne distance des dépôts, distance en correspondance avec le volume d'eau emporté par la machine et sa consommation. Normalement, une grue à eau nécessitait un réservoir (château d'eau dans notre jargon, réservoir selon le jargon cheminot) de manière à pouvoir fournir une grande quantité d'eau en un temps très court, ce qui n'est pas possible avec une alimentation par réseau d'eau classique. D'ailleurs, je ne crois pas qu'il y ait de vestige de réservoir à Guewenheim .... Tout cela à confirmer par les historiens du site :wink:
ICH BIN EIN BERLINER
Avatar de l’utilisateur
Gihelgé
Intarissable !
 
Messages: 4743
Inscrit le: Ven 07 Jan 2011, 19:03
Localisation: L'une de ces communes du Rhône qui étaient jadis en Isère
Echelle pratiquée: HO ep III
Prénom: Jean Louis
Club: TRAC 87 & Les Méclents

PrécédentSuivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Djak, michl080 et 15 invité(s)