Page 36 sur 38

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : mar. 10 mai 2016, 19:11
par gilou
Nouvel essai de prise photo, réglage F16, iso 800. Il y a un néon au dessus mais le coin est sombre à cause de la forêt placée sur la gauche.

Image

Je suis plutôt content du résultat. Dans l'ensemble c'est net et propre. Peut-être un peu moins sur les derniers wagons.

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : mar. 10 mai 2016, 21:12
par Gihelgé
Si tu utilises un pied, tu aurais même pu réduire la sensibilité.
Pour une photo d'ensemble assortie d'un fichier allégé comme il est de mise pour le forum, cela ne change rien, mais si tu veux agrandir une partie du cliché, alors un grain plus fin sera un avantage. :wink:

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : mer. 11 mai 2016, 13:56
par Francis8
Il y a un fil dédié aux photos de maquettes ici : LIEN.

Vu que pour augmenter la Profondeur de Champs il faut fermer le diaphragme, on perd en luminosité et donc soit on éclaire d'avantage la scène, soit on augmente la prise de vue.

Plus le capteur est petit, mieux c'est pour la PdC. En revanche, on perd en définition car il y a moins de cellules sur le capteur. Après, tout reste une question de compromis.

Vu que sur un forum (ou autre sur le net), on publie des photos limitées par les tailles, autant prendre du recul avec l'appareil et faire une recoupe sur le PC pour fournir une image de taille acceptable par le site et les yeux. En reculant, on gagne en PdC donc c'est aussi un point à prendre en compte.

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : lun. 26 déc. 2016, 18:36
par gilou
Pour parler photo et faire un lien avec les posts précédents, voici un cliché pris avec mon APN en mode "écran large" d'une nouvelle machine à St Gilles.

Image

BB7200 model Roco.

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : mar. 27 déc. 2016, 19:22
par did89
Bonjour Gilou,
J'ai peut être loupé quelque chose car je n'ai pas remonté toutes les pages de ce fil mais ton champ de céréales me plait beaucoup.
Y a-t-il un endroit où tu avais donné ta recette pour le confectionner, surtout la partie non moissonnée?

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : mer. 28 déc. 2016, 13:15
par gilou
Pour le champ de blé, je n'ai pas fait d'explications à l'époque.Je suis parti de plusieurs boites (de mémoire, pour la parcelle que j'ai sur le réseau, il doit y en avoir 3) pour le blé non moissonné et des herbes couleur paille pour faire le blé moissonné.
Pour le blé debout j'ai trouvé chez Busch ref HO1204. Les pieds de blé sont fixés en rangs et il faut accoler les rangs entres eux.Ne pas prévoir un champ de plusieurs hectares sinon il faut une bonne quantité de boites. Un champ comme la photo de la boite n'est pas possible avec une.

Image

Image

Image

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : jeu. 29 déc. 2016, 10:25
par did89
Merci Gilles.
En plus, tu fournis les photos des boites avec les références, c'est du service premier degré!
Je n'ai plus qu'à les trouver et à me mettre au travail.

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : ven. 30 déc. 2016, 13:27
par gilou
De rien, j'aime bien quand une question est posée que la réponse soit le plus claire possible :wink:

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : sam. 01 avr. 2017, 16:45
par gilou
Histoire de bricoler, j'ai repris une partie du parc machines (celle où c'est possible) pour changer les décodeurs et faire les modifications de câblages et programmations pour avoir les feux rouges séparés des blancs.

J'ai pris des décodeurs Lenz standard+ 4 fonctions (choix perso, je n'ai quasiment que cette marque, simple à programmé et à comprendre), fait le câblage pour la séparation des rouges avec une programmation pour avoir la même chose sur toutes les locos.
Donc, inversion des blancs et rouges selon sens de marche, mode stationnement avec rouges aux deux extrémités et blanc aussi pour le mode manoeuvre.


J'ai fait le travail sur une 7200 Roco, 68000 Roco, G1206 Piko, 72000 Jouef et une 9200 Roco.

Image

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : lun. 03 avr. 2017, 18:34
par gilou
A lire les autres sujets, ça donne envie. Après le fer à souder, la colle :D

Chargement de deux Remms Jouef pour le train de travaux. Un avec du ballast et la mini pelle, l'autre avec les vielles traverse et les outils.

Image

Image

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : mar. 04 avr. 2017, 14:03
par moncoutant
Bien tes wagons chargés ! :wink:

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : jeu. 06 avr. 2017, 18:22
par gilou
Et voici le train photographié par un promeneur:

Image

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : jeu. 13 avr. 2017, 20:57
par gilou
Voici,pour ce soir, la vidéo du train sur le réseau. Ce ne fût pas simple.
J'ai voulu filmer avec le réflex. J'ai galéré pour avec une mise au point qui peut être à peu près correcte. En AF, impossible d'avoir l'image nette, il faut passé en manuel et bidouiller pour trouver l'image correcte.
Après, ce fût pour le montage de la vidéo. WMM ne lit pas les fichiers .MOV .Donc à trouver un logiciel de transfert et voilà. :P

La vidéo sur le réseau


Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : sam. 23 sept. 2017, 16:10
par gilou
Toute la difficulté du modéliste à faire des compositions de trains et de trouver divers wagons.
En l'occurrence, pour moi, un train de céréalier Transcéréales commencé il y a 3-4 ans avec la sortie des céréaliers Jouef. Le tout sans prendre dix fois le même wagon pour faire la rame. Du coup, toujours à la recherche de wagons pour la compléter.
Et aujourd'hui, deux de plus avec des modèles Trix en attendant d'autres trouvailles.

Image

Image

Re: Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Posté : lun. 25 sept. 2017, 16:20
par Patrickw
Ce qui est toujours aussi agréable dans ton réseau, c'est l'espace réservé au décor et le matériel qui y circule.
Pour la vidéo, on dirait qu'il y a un problème de format. On le voit sur le matériel qui semble déformé mais tu l'as sans doute remarqué. :)