Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Gilou à Saint Gilles, le réseau en H0

Peindre, patiner, décorer... Vos idées, vos trucs et astuces, vos conseils.

Modérateur: MOD

Publié: Ven 27 Fév 2009, 20:43 
pour ne pas ouvrir un autre fil je continu ici. je voudrais détailler le passage à niveau avec des armoires électriques et tele phone de voie que doit je prendre?
j'en ai trouver chez dutdut mais il y a plusieurs types d'armoire.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Mer 04 Mars 2009, 09:58 
une petite question :

voilà j'ai sur une partie de mon réseau un PN jusque là tout va bien :D et de chaque coté de celui-ci je voudrais mettre une ILS pour commander l'allumage des feux du PN. Comment faire pour ballaster la voie sans que la colle ou le ballast ne viennent court-circuiter l'installation?

j'ai pensé à percer un trou dans la planche entres les traverses et y mettre un tube, genre baton de sucette ou paille et y glicer a l'interrieur les fils. qu'en pensez-vous, avez vous d'autres astuces et comment faites-vous? Merci
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Mer 04 Mars 2009, 10:43 
La réalité est toujours une bonne source d'inspiration... Prends un appareil photo et va faire un tour autour de chez toi, je suis sur que tu vas trouver ton bonheur.

Ici, c'est entre Epernay et Reims il y a 2 ans...


























Christophe
Avatar de l’utilisateur
Christophe
Dingue de sabotage
 
Messages: 10554
Inscrit le: Sam 13 Août 2005, 14:51
Localisation: Bussy St Georges (77)
Âge: 52
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Christophe
Club: AMFP-RATP et club Proto

Publié: Jeu 05 Mars 2009, 20:20 
gilou a écrit:
Comment faire pour ballaster la voie sans que la colle ou le ballast ne viennent court-circuiter l'installation?



Personne n'a de solutions :roll:
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Jeu 05 Mars 2009, 21:07 
:?: Il n'y a pas de solution si il n'y a pas de problème !
Pourquoi voudrais-tu que ta colle ou le ballast court-circuite les 2 fils de rail ?
FD
Avatar de l’utilisateur
François D
Intarissable !
 
Messages: 3850
Inscrit le: Mer 27 Déc 2006, 22:26
Localisation: JOUE
Âge: 57

Publié: Jeu 05 Mars 2009, 21:15 
non, c'est pour l'ILS installé entre les traverses pour commander les feux du PN.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Jeu 05 Mars 2009, 21:17 
Ca m'est arrivé avec le bloc BSR sans doute transmission par l'eau de la colle diluée mais la situation redevenait normale aprés séchage.
16012
Loquace
 
Messages: 1231
Inscrit le: Lun 28 Avr 2008, 20:59
Localisation: beaurainville
Âge: 72

Publié: Jeu 05 Mars 2009, 23:20 
Pas mal tes photos Christophe; j'avais cherché sur mon PC mais les tiennes sont de meilleure qualité (iconographique et photographique) :wink: .

Ça te convient Gilou?
Avatar de l’utilisateur
Jolito
Intarissable !
 
Messages: 6404
Inscrit le: Mer 28 Mars 2007, 07:42
Localisation: Pas loin de Téterchen
Âge: 62
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gérard
Club: MC Les Gueules Noires

Publié: Ven 06 Mars 2009, 08:54 
les photos de l'installation des équipements electriques du PN sont parfaite. merci ça va me servir pour réaliser celui de mon réseau.

mais personne m'a répondu pour les ILS.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Sam 07 Mars 2009, 07:32 
Quand je regarde le petit diorama objet de ce post je dis bravo à son réalisateur. L'ensemble est très joli. Cependant je me permets de rajouter ma radoterie à ce qui a déjà été dit, pour toute réalisation future il faudrait absolument que la voie soit posée sur une semelle de liège.

Ca permettrait que la voie soit surélevée par rapport à son environnement immédiat comme dans la réalité. Il conviendrait en outre de réaliser un dévers de part et d'autre de la semelle de voie, pour reproduire les canaux permettant le drainage de l'eau. (voir mon superbe crobard ci-dessous).



Hope this helps,

Domi
Ma sign. est trp lgue...
Avatar de l’utilisateur
domi
Intarissable !
 
Messages: 6417
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 13:37
Localisation: Neuilly sur Seine (92) et La Petite Verrière (71)
Âge: 54

Publié: Sam 07 Mars 2009, 07:52 
merci, le diorama m'a servi pour essai de ballastage. Chose que je n'avait pas encore fait.
Maintenant, pour l'extension en cour du réseau, j'ai posé une semelle de 3mm de polystirène sous la voie pour surélever la voie et insonnoriser le réseau. la différence s'entend tout de suite par rapport à la première partie du réseau où la voie est directement posée sur la planche mais pas balastée.
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Sam 07 Mars 2009, 09:25 
Il ne faut pas mettre de polystirène car il a tendance à se comprimer, il faut plutôt mettre du dépron.
In sale salus !!
Avatar de l’utilisateur
2d2_5300
Calibre 50
 
Messages: 3306
Inscrit le: Lun 02 Mars 2009, 23:48
Localisation: Salies du Salat (31260)
Âge: 33
Echelle pratiquée: HO (Toulouse-Tarbes)
Prénom: Pierre
Club: AMRM

Publié: Dim 08 Mars 2009, 18:49 
moi j'ai acheté des plaques de liège de 1.00m x0.50m x 2mm chez tapis saint maclou pour la somme de 5.00 euros . Bon bien sur il faut la tailler
frimousse91
Papotier
 
Messages: 104
Inscrit le: Lun 02 Mars 2009, 22:39
Localisation: ile de france sud
Âge: 54
Echelle pratiquée: HO

Publié: Lun 09 Mars 2009, 11:31 
j'ai commandé du ballast rosé de chez ABE, voilà ce que cela donne:




voila je voulais une couleur comme celui qui sort des carrières dans la région mais à mon goût je le trouve un peu clair. je voudrais avoir votre avis. est ce que si je laisse ce ballast c'est crédible?
Un accordéon,MESO, petit train
Avatar de l’utilisateur
gilou
Loquace
 
Messages: 1164
Inscrit le: Lun 09 Juil 2007, 20:00
Localisation: 79 Terves (Bressuire)
Âge: 38
Echelle pratiquée: HO
Prénom: Gilles

Publié: Lun 09 Mars 2009, 11:51 
gilou a écrit:j'ai commandé du ballast rosé de chez ABE, voilà ce que cela donne:




voila je voulais une couleur comme celui qui sort des carrières dans la région mais à mon goût je le trouve un peu clair. je voudrais avoir votre avis. est ce que si je laisse ce ballast c'est crédible?


Oui, d'une part ton ballast est trop clair et trop "orange" (enfin bon: je ne connais pas ce qui sort des carrières à côté de chez toi...), et d'autre part tu vas à mon avis être emmerdé pour peindre tes rails et tes traverses une fois le ballast installé.

Sinon joli travail.

Domi
Ma sign. est trp lgue...
Avatar de l’utilisateur
domi
Intarissable !
 
Messages: 6417
Inscrit le: Ven 19 Août 2005, 13:37
Localisation: Neuilly sur Seine (92) et La Petite Verrière (71)
Âge: 54

PrécédentSuivant

Retour vers Patine, peinture, décor

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Bernard_dit_Papy, Debutant24 et 11 invité(s)