Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

CDM-Rail sous Mac OS

Le forum pour bien débuter en modélisme ferroviaire !

Modérateur: MOD

CDM-Rail sous Mac OS

Publié: Sam 11 Août 2018, 09:30 
Bonjour,

Pour ceux, qui comme moi utilise du matériel pommé (Apple), ils peuvent exécuter CDM-Rail sur leur ordinateur.

Il faut télécharger et installer l'application XQuartz.
Il faut télécharger et installer l'application WineHQ pour Mac OS.
L'application Wine traduit les appels de l'API Windows en appels POSIX à la volée. Il n'est pas nécessaire d'émuler une machine Windows.

Je viens de l'installer sur mon MacBook Pro et pour l'instant je l'utilise pour tracer mon réseau.

Tout a l'air de bien fonctionner. Je vous tiendrai au courant au fur et à mesure de la réalisation de celui-ci.

Bonne journée,

Brut de Pomme
Avatar de l’utilisateur
BrutDePomme
 
Messages: 19
Inscrit le: Ven 18 Mai 2018, 16:13
Localisation: MASSY
Âge: 54
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Philippe
Club: Cercle aéronautique d'Orly

Re: CDM-Rail sous Mac OS

Publié: Mar 14 Août 2018, 14:22 
Bonjour,

Un petit retour sur CDM-rail sous Mac OS.

Lors de l'utilisation de CDM-rail, j'ai eu un blocage de l'application. J'ai été obligé de forcer la fermeture. Il faut donc penser à sauvegarder régulièrement son travail.

Lors du chargement de mon réseau, l'application s'est fermée aussitôt. Pour résoudre ce problème, j'ai ouvert un exemple de réseau avant d'ouvrir le mien.

Malgré ces petits désagréments, j'avance bien sur le dessin de mon réseau.

Bon après-midi,

Brut de Pomme
Avatar de l’utilisateur
BrutDePomme
 
Messages: 19
Inscrit le: Ven 18 Mai 2018, 16:13
Localisation: MASSY
Âge: 54
Echelle pratiquée: 1/87
Prénom: Philippe
Club: Cercle aéronautique d'Orly

Re: CDM-Rail sous Mac OS

Publié: Sam 18 Août 2018, 14:37 
au risque d'être trop technique; :shock: mais histoire de faire avancer.
quel est ton type de filesystem? sous mac c'est en principe HFS+
d'où provient ton logiciel? quelle version de OSX?
sous windows ce pourrait etre FAT ou NTFS...
il est probable que cette application ou version ne soit pas complètement compatible avec le filesystem de MacOS
Memaster62
Loquace
 
Messages: 1031
Inscrit le: Mar 16 Juil 2013, 16:01
Localisation: 62-plat de calais
Âge: 42
Echelle pratiquée: ho


Retour vers Clés pour le train miniature

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Alainpyro, Manon60 et 12 invité(s)