Forums LR PRESSE

Où il est question de trains, petits et grands

  • Advertisement

Demande d'aide choix des rails / des voies en H0

Echanger des trucs, construire le modélisme de demain...

Modérateur: MOD

Re: Choix de rails et Rayons

Publié: Sam 25 Sep 2010, 19:35 
Quel est le rayon de eviation d'un petit aiguillage Peco, faut-il plutot privilégier les moyens. Parce que pour moi c'est pour rejoindre une gare terminus, donc à faible vitesse.
Jouef je suis né dedant
jackonoir
Papotier
 
Messages: 169
Inscrit le: Mar 23 Déc 2008, 17:21

Re: Choix de rails et Rayons

Publié: Dim 26 Sep 2010, 20:29 
Bonsoir,
Pour les aiguillages Peco en code 75 il n'y a que de l'electrofrog, y a-t-il obligation de polariser le coeur, ou peut-on les monter comme des insulfrog, sinon, faut-il faire un montage électrique spécifique.
Merci et A+
Jouef je suis né dedant
jackonoir
Papotier
 
Messages: 169
Inscrit le: Mar 23 Déc 2008, 17:21

Re: Choix de rails et Rayons

Publié: Dim 26 Sep 2010, 22:14 
Bonsoir,

Tout dépend du plan de réseau.
Les electrofrog Peco sont vendues précablées pour le cas simple suivant :
- alimentation côté l'entrée de l'aiguille
- le câblage usine dirige l'alimentation sur voie de sortie choisie par la position de l'aiguille (sur l'autre voie les deux rails sont sur la même borne du transfo)

Cela fonctionne dans la plupart des cas, éventuellement en ajoutant des éclisses isolantes à chaque sortie.

La notice indique comment faire et aussi comment compléter ou retirer le câblage dans les autres cas. Cela suppose souvent d'ajouter un commutateur (Peco en vend qui se fixent sous ses moteurs).

Bonne soirée
euterpes
 
Messages: 12
Inscrit le: Dim 14 Déc 2008, 14:39
Localisation: Paris
Âge: 56

Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 14:56 
Bonjour à tous
Etant nouveau dans le monde du modélisme ferroviaire, et, n'arrivant pas à me décider, je me permet de vous poser cette question
Quel rails prendre : Roco ou Peco ?

Merci de vos réponses et bonnes fêtes à tous
Dernière édition par VDG le Mar 24 Déc 2013, 18:05, édité 1 fois au total.
Raison: Fusion sur topic préexistant
cece
 
Messages: 5
Inscrit le: Ven 20 Déc 2013, 14:09

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 15:03 
Bonjour ,
peux-tu nous en dire plus ? ta question est trop floue
quel budget as - tu ?
quel est la taille de ton futur réseau ?
quel type d'alimentation ? analogique ou numérique ??
quel code (hauteur du rail ) souhaites - tu ? code 100 , 83 , 75 ??
Quel matériel souhaites - tu y faire rouler ?
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 13741
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Âge: 48
Prénom: Christian

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 15:27 
Bonjour BR215

Je vais essayer de répondre à tes questions
Je demande quel type de rails choisir car sur le LRHS34 (Loco Revue Hors Serie 34, ils se servent de Rails Peco Setrack), et dans le bouquin "Mon premier train miniature, ils utilisent des rails Roco), donc quel est la différence entre les 2 ?

Pour le buget, ben pour le moment je veux faire un truc simple, en boucle, avec possibilités d'extensions.
Taille pour le moment de 2.50 par 1.10
Alimentation numérique
Hauteur des rails 100
Locomotive à vapeur (train d'autrefois) pour le moment....

Voilà j'espère avoir répondu correctement.
Merci de votre aide
cece
 
Messages: 5
Inscrit le: Ven 20 Déc 2013, 14:09

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 15:30 
Je te conseil de prendre le code 75 Peco. Après, c'est du rail flexible, il faudra couper les rails, un peu plus délicat :? .
Le Peco sera plus courant, plus universelle.

Après pour les puristes il existe d'autre type de voies qui sont bien, perso j'utilise le rail DC de C&L ou SMP.

Il en existe pleins, Tillig, Shinoara,, Micro-Engeneering, Proto87 (pas à la portée de tous :mort: )
MOD are dictators
#RIPliberty
Avatar de l’utilisateur
Railjet45
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 2290
Inscrit le: Sam 06 Avr 2013, 21:28
Echelle pratiquée: HO

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 15:34 
La différence entre Roco et Peco : les apareils de voie Roco ne respectent pas totalement les normes NEM, ce qui fait que cela déraille parfois. De plus, ça reproduit de la voie lourde germanique. N'existe qu'en code 83. Peco, c'est plus fin et existe en code 75 (hauteur du profilé --> (75/100) x 2,54mm = 1,9mm)

Donc pour moi, rails Peco en code 75 : tout roule dessus et tu pourras réutiliser plus tard. Les aiguillages sont fiables et solides.
Après, c'est certains que des trains vraiment d'autrefois (Jouef années 60 à 70 ou Fleischmann d'ailleurs aussi) n'auront sans doute pas les boudins assez fins.

Pour les tarifs, ça se vaut.
Y a comme un goût d'pomme
Avatar de l’utilisateur
Christophedeb
Schtroumpf de base
 
Messages: 28114
Inscrit le: Jeu 08 Déc 2005, 17:53
Localisation: Pusignan, Rhône
Âge: 51
Echelle pratiquée: H0
Club: Rigollots© and co

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 16:03 
Ok merci à tout les 2 pour votre réponse
Je pars pour du 75 en Peco.
cece
 
Messages: 5
Inscrit le: Ven 20 Déc 2013, 14:09

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 16:11 
tu veux reproduire quelle époque et ligne? Parceque après ça peut varier (travelage béton --> Peco, Rails DC --> C&L/SMP)
MOD are dictators
#RIPliberty
Avatar de l’utilisateur
Railjet45
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 2290
Inscrit le: Sam 06 Avr 2013, 21:28
Echelle pratiquée: HO

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 16:43 
Tu as aussi les coffrets de voie chez Roco , certes c'est de la GeoLine (code 83) .
Tu as des possibilités d'extension .

Pour le code 100 , tu as des coffrets de voie chez Fleischmann ....possibilité d'extension également .
Avatar de l’utilisateur
BR215
Intarissable !
 
Messages: 13741
Inscrit le: Jeu 18 Mars 2010, 18:24
Âge: 48
Prénom: Christian

Re: Rails Roco ou Peco ?

Publié: Mar 24 Déc 2013, 18:02 
Si le matériel est ancien il vaudrait mieux utiliser un code adapter. Des fois le 75 de Peco est trop fin pour certains essieux
Regiolis addict :)
Avatar de l’utilisateur
Bob l'éponge N iste
Héros des biquets obscurs
 
Messages: 6528
Inscrit le: Dim 20 Mai 2007, 20:06
Localisation: clermont ferrand
Âge: 30
Echelle pratiquée: HO et N
Prénom: Jeremy
Club: ordre Jedi

Re: Demande d'aide pour choix des rails

Publié: Mar 24 Déc 2013, 22:17 
Merci à tous de m'avoir répondu.

Ensuite, je débute, donc j'aimerai reprendre la maquette du LRHS34, ou du bouquin "Mon premier train miniature", pour me familiariser avec le modélisme ferroviaire, tout en gardant une ou des possible(s) extension(s).
Une fois fait, mon choix s’orienterait vers les gares ou anciennes haltes de mon coin.
Ce que je recherche en gros c'est d'avoir des rails facilement adaptables en fonction de son extension.J'ai regardé un peu sur le net et j'ai vu que le code 100 était très utilisés par rapport au 75.

Tout à l'heure lors de mon précédent post, j'ai dit que je partais sur du 75, mais à réfléchir je me demande si il vaut pas mieux de partir sur du 100 (mais Roco ou Peco ?)
Je pense que le 100 se trouve plus facilement que le 75 aussi peut être que je me trompe.
Aie aie aie le choix est dur :gne:
Help me please

Et bon reveillon à tous ainsi qu'un joyeux et Bon NOËL
cece
 
Messages: 5
Inscrit le: Ven 20 Déc 2013, 14:09

Re: Demande d'aide pour choix des rails

Publié: Mar 24 Déc 2013, 22:20 
Oups oubli ma part, en coffret de départ, je sais que la question à était posée mainte et mainte fois, mais dans les coffrets Piko, les rails sont sous quel code 75 ou 100 ?
Ensuite ben le mieux en débutant c'est lequel ?
Merci à tous
cece
 
Messages: 5
Inscrit le: Ven 20 Déc 2013, 14:09

Re: Demande d'aide pour choix des rails

Publié: Mar 24 Déc 2013, 22:23 
code 100, vu que c'est moins fragile et destiné aux débutants.

mais je dirai que la question, si on recherche le réalisme, ne doit même pas être posée et être une évidence. :siffle:
MOD are dictators
#RIPliberty
Avatar de l’utilisateur
Railjet45
SOUMIS À APPROBATION
 
Messages: 2290
Inscrit le: Sam 06 Avr 2013, 21:28
Echelle pratiquée: HO

PrécédentSuivant

Retour vers Loco-Revue

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant actuellement ce forum : Exabot [Bot] et 8 invité(s)